DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство снизит первоначальный взнос по льготной ипотеке

В России
Деньги

Правительство снизит первоначальный взнос по льготной ипотеке

Российское правительство планирует снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как пишет деловое издание, решение уже подписано, о нем объявят в понедельник, 3 августа. До этого первоначальный взнос составлял 20% от суммы стоимости квартиры.

Напомним, что в России во время пандемии ввели льготную ипотеку, которая должна поддержать строительный рынок. За последние месяцы ее уже корректировали, так суммы стоимость квартир были увеличены для Москвы, Санкт-Петербурга и остальной части страны. Годовой процент ипотеки составляет 6,5%.

Ранее сообщалось, что программа будет действовать по 1 ноября нынешнего года. Дальнейшее ее продление в стране не планируется. Отметим, что в прошлом месяце ипотечные кредиты взяли на 28% больше по сравнению с прошлогодними цифрами. На льготную ипотеку приходится до 50% всех ипотечных займов в стране.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия сможет сбивать американские спутники

17 апреля 2020, 23:00
Технологии
Армия
В России
В Мире

Россия сможет сбивать американские спутники

США лишились главного космического козыря на случай войны с Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, Россия произвела испытание ракеты прямого противоспутникового перехвата. По утверждению Пентагона, запуск был осуществлен с полигона «Плесецк». Министерство обороны России о данном пуске не сообщало и официальных комментариев не давало.

Если у России появляются собственные средства прямого противоспутникового перехвата, то в вероятном конфликте Америка становится столь же уязвимой в космосе, какими она полагала своих возможных противников, включая Россию. А значит, у нашей страны появляется действенная возможность произвести глобальное сдерживание любого конфликта без перевода его в крайне опасную стадию ядерной эскалации.

Вот почему нынешние страхи США, облеченные в канву «специальных заявлений» в отношении нового российского оружия, можно только приветствовать. Значит, Россия находится на правильном пути в своем военном строительстве — и уже догнала или перегнала Америку в крайне чувствительной для нее сфере.