DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

В России
Общество

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал журналистам о вакцинах от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам Мурашко, пока известно о четырех вариантах вакцины. Первая уже прошла испытания, по ней готовятся документы на регистрацию, еще одна находится на испытании. Также еще две вакцины планируется через полтора месяца.

Широкое использование вакцины от коронавирусной инфекции планируется на октябрь нынешнего года. Однако до этого гражданам предложат пройти вакцинацию от гриппа и других сезонных болезней. Вакцину по ним начнут поставлять в субъекты РФ во второй декаде августа.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что использовать вакцину от COVID-19 будут тогда, когда будут уверены в ее безопасности.

Напомним, что в Приморье поставят порядка 800 тысяч вакцин от гриппа, привиться смогут 40% жителей региона. Прививки будут бесплатными по полису ОМС.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начинается сдача ЕГЭ

29 июня 2020, 09:45
В России
Образование

В России начинается сдача ЕГЭ

Сегодня, в понедельник, 29 июня, в России стартует проведение Единого государственного экзамена, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Парламентской газете» врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, в первый день пройдет пробный экзамен без присутствия школьников.

Отмечается, что репетиции сдачи экзамена нужны для проверки условий безопасности. Организаторы должны воочию посмотреть на то, как педагоги будут разводить потоки детей, соблюдать социальную дистанцию и измерять температуру.

Музаев рассказал, что перед каждым экзаменом будет проводиться уборка и дезинфекция классов, а на входе в аудитории будут установлены дозаторы с антисептиками.

Как стало известно, курировать ЕГЭ будут 12 тысяч медицинских работников. Выпускники с высокой температурой до экзамена допускаться не будут.