DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

В Мире
В России
Общество

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

Известный публицист Анатолий Вассерман сравнил распространение коронавирусной инфекции в США и России, заявив о том, что второй волны в РФ уже не будет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РГ», Вассерман сказал, что ограничения снова ввели в тех странах, которые слишком рано вышли из ограничений, а в России при этом можно уже работать без каких-либо ограничений.

Он сказал, что за время карантинных мер в стране сделали медицинскую сеть по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, чего в США не удалось создать. Он уверен, что систему в США придется переделывать после окончания пандемии.

Напомним, что США находится на первом месте по количеству заболевших от COVID-2019, более 4,5 млн человек, в России количество заболевших приблизилось к значению 850 тысяч человек. Россия находится на четвертом месте, ее обгоняет США, Бразилия и Индия.

Отметим, что Минздрав не раз заявлял о готовности поставлять медпомощь в соседние страны. В стране завершили клинические испытания первой вакцины от COVID-2019. В октябре возможна будет начата прививочная кампания, первыми защититься от вируса смогут учителя и врачи.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

22 июня 2020, 14:50
Единая Россия

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена здравоохранения приватизировать служебное жилье, а также обеспечить детей врачей приоритетным правом на место в детских садах.

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак, комментируя предложение о приватизации жилья.

Он также отметил, что будет правильным включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах. «Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Инициативы партии поддержал министр здравоохранения Михаил Мурашко, отметив своевременность предлагаемых мер, которые помогут медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым обеспечить в полном объеме свою социальную функцию.

Министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Напомним, партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований на помощь врачам, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам». Два из них поступили в автопарк Владивостокской больницы №3 и Находкинской городской больницы.

Добавим, что ко Дню медицинского работника (отмечается в России 21 июня) по поручению секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Кожемяко в краевые медучреждения были переданы средства индивидуальной защиты, включая защитные костюмы, защитные очки, респираторы, одноразовые медицинские халаты. Они были доставлен партийцами в Краевую клиническую больницу №2 и Владивостокскую краевую больницу №4, а также в инфекционные госпитали, развернутые для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 в Уссурийске, Находке, пос. Трудовое и станцию Скорой помощи в краевом центре. Вместе с ценным медицинским грузом партийцы передали врачам «чайные» корзины и оборудование для комнат отдыха медицинского персонала – чайники и микроволновые печи.

С профессиональным праздником поздравили врачей на всех территориях Приморья. Как отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, сегодня медики стоят на передовой борьбы с коронавирусом и должны чувствовать поддержку.

«В современных условиях борьбы с коронавирусом, мы как никогда понимаем важность и востребованность этой профессии. Сегодня наши медики стоят на передовой борьбы с коронавирусом, с честью выполняют возложенные на них задачи. Так случилось, что в год 75-летия Победы у нас появился новый фронт, и новые герои, противостоящие невидимому, но коварному и беспощадному врагу – коронавирусной инфекции. Низкий поклон и благодарность врачам, медсестрам, фельдшерам, крепкого здоровья им и их близким. А мы будем стараться делать все, что от нас зависит, в том числе на законодательном уровне, чтобы развивалось наше здравоохранение, а медицинские работники чувствовали поддержку в своем нелегком труде", - подчеркнул Александр Ролик.