DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

Авто
В России

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

Специалисты министерства чрезвычайных происшествий рассказали, как избежать автоаварии на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Для в ведомстве завили, что чаще всего аварии происходят по вине пьяных водителей, а также из-за беспечности автомобилиста. В дороге водители должны быть внимательными и использовать периферийное зрение, что поможет им видеть больше объектов на дороге. Необходимо следить за авто спереди и сзади.

Сам водитель должен не кушать и не пить во время движения, быть пристегнутым. Использовать гудок не стоит лишний раз, чтобы не спровоцировать соседей. В ведомстве добавили, что самые популярные причины ДТП пьяный водитель и высокая скорость.

Напомним, что накануне, 1 августа в Приморском крае произошла авария на въезде в город Фокино. Два автомобиля перевернулось, третий оказался в кустах. Очевидцы сообщали, что один из участников ехал с высокой скоростью и маневрируя между автомобилями. Один из перевертышей оказался внедорожник, второй седан. На месте работали полицейские и скорая. Также серьезная авария произошла на прошлой неделе во Владивостоке. Грузовик врезался в несколько авто и снес часть торговых павильонов в районе остановки «Дальпресс».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам не хватает денег на лекарства

24 июля 2020, 23:15
В России
Деньги
Здоровье

Россиянам не хватает денег на лекарства

Покупка медицинских препаратов не всегда беспроблемно проходит у россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Результаты исследования «Качество и доступность лекарственных средств – 2020», охватившего почти 1200 респондентов, неутешительны. Как оказалось, 23% участников опроса испытывают сложности с покупкой медикаментов, пишут «Известия».

Чаще всего в качестве препятствия на пути к приобретению нужного препарата называется финансовый вопрос: денег не хватает 58% из респондентов этой категории (против 55% год назад). Нехватку нужных наименований озвучили 39%. Немногим меньше оказалось число тех, кому попадались некачественные лекарства.

«Отношение к показателю качества лекарственных средств с точки зрения пациентов улучшилось незначительно», – отмечают аналитики.

В качестве средства контроля над процессом лекарственного обеспечения населения Минздрав назвал формирование федерального регистра льготников.