DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта опасность антисептиков для школьников

В России
Дети
Здоровье

Раскрыта опасность антисептиков для школьников

Детский врач Андрей Продеус в эфире радио Sputnik назвал главную опасность антисептиков для детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что главной причиной беспокойства может стать частое использование антисептиков детьми. Из-за этого у них также как у взрослых могут быть подсушены руки. Однако это неточно потому что больший исследований на эту тему не проводилось.

Педиатр посоветовал не использовать антисептики каждые 15 минут, а делать это только тогда, когда был контакт с инородной поверхностью – дверной ручкой.

Отметим, что ранее сообщалось что использование антисептиков с метанолом опасно для здоровья, оно может вызвать отправление у граждан.

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности, в рамках которого закрыты некоторые объекты развлечения, а торговые магазины обязаны работать, имея в свободном доступе антисептики для своих клиентов. Их отсутствие ведет к выписыванию штрафа, размер которых для юридических лиц может составлять до нескольких сотен тысяч рублей.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам не хватает денег на лекарства

24 июля 2020, 23:15
В России
Деньги
Здоровье

Россиянам не хватает денег на лекарства

Покупка медицинских препаратов не всегда беспроблемно проходит у россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Результаты исследования «Качество и доступность лекарственных средств – 2020», охватившего почти 1200 респондентов, неутешительны. Как оказалось, 23% участников опроса испытывают сложности с покупкой медикаментов, пишут «Известия».

Чаще всего в качестве препятствия на пути к приобретению нужного препарата называется финансовый вопрос: денег не хватает 58% из респондентов этой категории (против 55% год назад). Нехватку нужных наименований озвучили 39%. Немногим меньше оказалось число тех, кому попадались некачественные лекарства.

«Отношение к показателю качества лекарственных средств с точки зрения пациентов улучшилось незначительно», – отмечают аналитики.

В качестве средства контроля над процессом лекарственного обеспечения населения Минздрав назвал формирование федерального регистра льготников.