DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия коронавируса продлится долго – ВОЗ

В Мире
Общество

Пандемия коронавируса продлится долго – ВОЗ

Распространение эпидемии COVID-19 не собирается останавливаться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что обстановка с заболеваемостью коронавирусом в мире продолжается оставаться экстренной, в очередной раз объявили представители Всемирной организации здравоохранения.

Чрезвычайный комитет ВОЗ пришёл к выводу, что продолжительность пандемии окажется гораздо длиннее, чем предполагалось ранее.

В этой связи, международные специалисты призвали все страны мира консолидировать свои усилия в борьбе с инфекцией.

Особо внимание представители организации уделили молодёжи, т.к., по их мнению, именно от людей с самым активным образом жизни во многом зависит то, насколько интенсивно болезнь продолжит прогрессировать.

Следующую оценку ситуации с пандемией COVID-19 ВОЗ собирается дать через 3 месяца. На данный момент, общее количество случаев заражения с момента начала пандемии уже превысило 18 миллионов человек со всех уголков планеты.

Рекорды в суточном приросте числа новых заболевших за последнее время стали фиксироваться регулярно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин продолжит проводить совещания дистанционно

31 мая 2020, 21:46
Политика
Общество
В России
Власть

Путин продолжит проводить совещания дистанционно

Необходимость беречь главу российского государства обуславливает продолжение проведения рабочих совещаний президента в дистанционном формате, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам официального представителя Кремля, сохранения прежнего подхода к организации совещаний оправдано.

Более того, как отметил Песков, это никоим образом не влияет на рабочий график Путина, зато уберегает его от опасности инфицирования.

Вместе с тем, Песков выразил надежду, что уже в обозримом будущем начнётся плавное возвращение к более публичным мероприятиям с участием президента.