DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести новый штраф

В России
Деньги
Общество

В России хотят ввести новый штраф

Российский КоАП предлагают расширить новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы намереваются установить наказание для владельцев сайтов и провайдеров, не желающих удалять запрещенную к распространению информацию. Вскоре соответствующий законопроект будет рассмотрен в рамках пленарных заседаний осенней сессии.

Законотворцы отмечают, что в России до сих пор нет какой-либо ответственности за неисполнение требований по удалению нежелательной информации с сайтов, что ожидаемо порождает условия, способствующие нарушению законодательства.

Кроме этого, как стало известно из статистики, собранной Роскомнадзором, зачастую требования нарушаются крупными интернет-ресурсами, зарегистрированными за пределами Российской Федерации, в частности, YouTube, Twitter, Instagram и Facebook.

Парламентарии предлагают штрафовать такие сайты за нарушение закона от 50 тысяч до 100 тысяч рублей если речь идёт о физическом лице, от 200 тысяч до 400 тысяч рублей для должностных лиц и для организаций — от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские прокомментировали сообщение об облавах на родителей

26 марта 2020, 12:03
Происшествия
Общество
Приморье

Полицейские прокомментировали сообщение об облавах на родителей

На страничках социальных сетей и в мессенджерах участились случаи распространения фейковой информации о рейдах сотрудников полиции, в рамках которых они штрафуют родителей, чьи дети окажутся в общественных местах без сопровождения взрослых, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении говорится, что с 25 марта по 12 апреля сотрудниками МВД будут проводится патрули по торговым центрам и другим общественным местам, в том числе школам, для выявления детей и подростков, находящихся без сопровождения взрослых. Делается это якобы в профилактических мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Если несовершеннолетний окажется в школе по причинам дополнительных занятий или кружков, то будет штрафоваться школа. Если ребенок будет замечен в магазине, автобусе или на улице, то будут штрафовать родителей.

Сотрудники УВДМ подчеркивают, что подобные сообщения носят фейковый характер и настоятельно рекомендуют на них не реагировать. Также они напоминают, что за распространение ложных сообщений, создающих угрозу нарушению общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.