DEITA.RU
DEITA.RU

У падения курса рубля нашлось рациональное объяснение

В России
Деньги
Экономика

У падения курса рубля нашлось рациональное объяснение

После восстановления регулярного международного авиасообщения между Россией и рядом стран, граждане начали активно путешествовать, скупая валюту, которую они собираются потратить во время отпуска, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О том, что в этой связи курс рубля просто не мог не просесть ещё сильнее по отношению к доллару, рассказал экономист Вячеслав Зайченко. По его словам, падению отечественной валюты ускорила сезонность: пора отпусков плохо отразилась на её позициях.

Ещё одним фактором, который пока также всё ещё не даёт рублю окрепнуть, аналитик назвал продолжающихся тренд на отсутствие роста стоимости нефти, являющейся основным бюджетонаполняющим экспортным товаром России.

Согласно прогнозам специалиста, ситуация с рублём начнёт стабилизироваться не раньше 20 августа. После этого даты положение дел у отечественной валюты должно улучшиться за счёт постепенного возвращения отдыхающих на Родину, а также, возможно, изменения тенденции на рынке "нефтянки".

Ранее свой среднегодовой прогноз курса рубля ухудшил Сбербанк. В компании считают, что он достигнет 71 рубля за доллар, хотя ранее ожидалось, что он не перешагнёт отметки в 70,7.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал об опасности мытых овощей

28 февраля 2020, 17:12
Общество
В России

Роспотребнадзор рассказал об опасности мытых овощей

Эксперты рассказали, что покупать в магазинах овощи и фрукты не помытые и даже со следами земли гораздо более полезно, чем их дорогие и красивые «мытые» аналоги и объяснили, почему. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснили специалисты Роспотребназора, мытые овощи на прилавках проходят тщательную, обработку – на них могут остаться следы глицерина, мыла, растительного масла и пищевых отдушек. Все эти средства разрешены и совершенно безопасны для организма.

Однако, недобросовестные производители, желая ускорить процесс мытья в промышленных масштабах, зачастую чистят растительность вредными веществами с химическими составляющими.

Кроме того, неправильно просушенные овощи и фрукты быстрее портятся – на них стремительно развивается плесень или бактерии, опасные для растений.

Поэтому специалисты Роспотребнадзора рекомендуют приобретать продукты такого рода в «грязном» виде и отмывать их уже дома – это и экономичнее, и полезнее для здоровья.