DEITA.RU
DEITA.RU

Мамы и папы Приморья делают берег чистым

Общество
Приморье

Мамы и папы Приморья делают берег чистым

«Мамы и папы Приморья» выступили организатором эко-субботника в поддержку Всероссийского проекта «Вода России», сообщает ИА DEITA.RU.

В Находке прошёл очередной субботник по очистке береговой линии от пластикового мусора. Напомним, что первым стал городской пляж Рица, а следующим Золотари. 

По словам организатора  объединения активистов «Новая Находка» Елены Герман, которая является членом общественной палаты ПК, руководителем АНО «Мамы и папы Приморья» и лидером местного сообщества «МАМЫ НАХОДКИ» на этот субботник собрались горожане в  поддержку Всероссийского  проекта «Вода России».

В первый раз на очистку прибрежной территории вышло более 60 человек из числа неравнодушных жителей города, сотрудников крупных предприятий, коммерческих фирм и спортивных сообществ. Следующий же эко-десант из-за «плаксивой» погоды был немного меньше, но не менее продуктивен.  Добровольцы собрали и вывезли  около 150 мешков с мусором не считая габаритного хлама. 

 «Новая Находка» - объединение активных, прогрессивных и позитивных людей всех возрастов и видов деятельности: дети, пенсионеры, казаки, десантники, спортсмены, учителя, воспитатели, инженеры, музыканты, офисные и госслужащие.

В планах активных находкинцев до конца лета очистить ещё несколько пляжей и привлечь в свои ряды как можно больше участников, потому что уверены: кто хотя-бы раз наполнил мусором мешок, больше бутылку в кусты не выкинет.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как вернуть деньги за путевку из-за страха коронавируса

27 февраля 2020, 18:41
Общество
В России

Как вернуть деньги за путевку из-за страха коронавируса

Российским туристам напомнили, что они имеют право отменить заранее оплаченную поездку, сообщает ИА DEITA.RU. Если путевка куплена в страну, в которой введены ограничения из-за коронавируса, им должны вернуть деньги.

Как пишут «Невские новости», законодательство РФ предусматривает обязанность турфирм возвращать деньги за путевки в опасные страны. Покупатель должен получить 100% уплаченных средств.

Перечень стран, которые угрожают безопасности и здоровью туристов, утверждают федеральные органы государственной власти.