DEITA.RU
DEITA.RU

«Это первая группа»: Лукашенко назвал общее число российских «боевиков»

В России
Политика

«Это первая группа»: Лукашенко назвал общее число российских «боевиков»
Автор фото: РИА Новости

Александр Лукашенко заявил о том, что недавно задержанные в Белоруссии россияне были лишь первой группой людей, которых забросили в страну для дестабилизации обстановки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на БЕЛТА.

Всего, по словам президента республики, их насчитывается в общей сложности порядка 180-200 человек. Как отметил Лукашенко, в данный момент Россия пытается «спрятать хвост» и выставить ситуацию в выгодном для себя свете.

«Вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда», — заявил белорусский лидер.

При этом, Лукашенко завел, что любые военные мероприятия с участием России, проводимые в Белоруссии всегда согласовываются, однако в данном случае никаких разрешений не было.

Ранее президент Белоруссии заявил о готовности к диалогу с Россией по поводу задержанных в стране «боевиков».

«Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — заявил Лукашенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Перечень авто, которые можно взять в кредит от государства, сократили

29 января 2020, 17:45
Авто
В России

Перечень авто, которые можно взять в кредит от государства, сократили

В списке марок, доступных для покупки с господдержкой, остались далеко не все, популярные среди россиян, сообщает DEITA.RU.

В России в 2020 году власти пересмотрели правила программы льготного кредитования при покупке нового автомобиля. Размеры скидок, которые доступны, не изменили: 25% для ДФО и 10% для остальной России.

Как пишет «Российская газета», неизменной осталась и максимальная стоимость автомобиля: до миллиона рублей. А вот перечень марок сократили. Все еще можно купить с господдержкой следующие авто: модели АвтоВАЗа, Renault, Kia и Hyundai. А вот Chevrolet Niva, Nissan Terrano, Datsun on-DO и mi-DO, Volkswagen Polo и Skoda Rapid больше не смогут стать участниками программы.

 Елена Миронова