DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

В России
Здоровье

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

Ставшая знаменитой за время пандемии COVID-19 новосибирская лаборатория «Вектор» назвала сроки начала производства вакцины от заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам главы центра Рината Макситова, производство планируется начать уже в ноябре текущего года. В этой связи, как отметил специалист, о начале масштабной вакцинации можно говорить только с прикидкой на начало следующего года.

Первыми, по мнению Макситова, должны быть привиты люди из группы риска.

Ранее о начале массовой вакцинации уже в октябре 2020 года говорил глава Минздрава Михаил Мурашко. На начальном этапе прививки будут делать медработникам и учителям.

При этом, вакцинация для всех граждан будет бесплатной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За скоростью автомобилей на дорогах начнут следить онлайн

5 июня 2020, 17:15
Авто
В России

За скоростью автомобилей на дорогах начнут следить онлайн

В России начали тестировать новую систему контроля

Информация о скорости, с которой движутся автомобили по российским дорогам, задумали собирать в режиме реального времени, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

С этой целью в машины россиян предлагается устанавливать онлайн-тахографы, которые и будут фиксировать соблюдение водителями допустимого скоростного режима.

Первыми на очереди по внедрению новых приборов в свои авто станут грузовики и автобусы. В случае если система покажет свою эффективность, её могут внедрить и для всех остальных транспортных средств.

В этом случае штрафы за превышение скорости будут выписывать автоматически. В данный момент систему хотят опробовать в 20 крупных регионах России.