DEITA.RU
DEITA.RU

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

В России
Деньги
Образование

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

Российское министерство образования и науки не собирается делать все места в вузах бюджетными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К 2024 году, до которого планируется существенно повысить количество бюджетных мест в отечественных вузах, все места не могут станут бюджетными. Об этом заявил замминистра Дмитрий Афанасьев. По его словам, у ведомства нет такой цели и финансовых возможностей.

Кроме этого, чиновник озвучил базовый принцип: на двух выпускников школы должно существовать одно место на бакалавриате или на специалитете.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в период с 2021 по 2022 годы количество бюджетных мест в вузах увеличится на 9%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские предприниматели просят об отсрочке кредитов

29 апреля 2020, 10:27
Экономика
Общество
Приморье
В России

Приморские предприниматели просят об отсрочке кредитов

Более двух тысяч заявок на реструктуризацию задолженности подано с конца марта предпринимателями Приморья, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Банк России.

Как отмечают в ведомстве, российские банки одобрили больше половины заявок об отсрочке кредитов от субъектов среднего и малого бизнеса региона.

По словам руководителя направления Экономического управления Дальневосточного главного управления Банка России Фёдора Кулешова, самой частой причиной отказа коммерческим компаниям в кредитных каникулах является тот факт, что они не входят в перечень особо пострадавших отраслей. 

Однако, ввиду того, что данный перечень постоянно обновляется и учитывая, что предприниматели могут воспользоваться собственными программами банков, количество фирм, которым в конечном итоге будет оказана помощь, должно постепенно расти.

Согласно данным Банка России, в прошлом году объём выдачи кредитов частным компаниям в Приморье вырос почти вполовину на фоне снижения процентных ставок и расширения программ государственной поддержки бизнеса.