DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль «Bodypositive Russia» открыла Находка

Общество
Приморье

Фестиваль «Bodypositive Russia» открыла Находка

Фестиваль «Bodypositive Russia» – ежегодный праздник бодипозитива, участники которого призывают ценить и принимать собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи и физических возможностей, сообщает ИА DEITA.RU.

Акция прошла в 8 городах: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, в Перми, в Рязани, в Казани и Находке.
Также, движение уже затронуло такие города, как Милан, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Барселона, Лондон, Брюссель и другие.

В России фестивальное движение началось с Находки. Организатором выступила Елена Герман - официальный представитель  «Bodypositive Russia», член Общественной Палаты Приморского края, руководитель АНО «Мамы и папы Приморья»

В 8:00 на городской набережной «Рица» собралось несколько десятков девушек  и парней с «нестандартной» внешностью. Также в бодипозитивном дефиле приняли участие члены общества инвалидов города Находка, отчего акция получилась инклюзивный и эксклюзивной.

«Бодипозитив — общественное движение выступающее за право комфортно ощущать себя в своем теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать внешность других людей. Нас всех объединило одно желание донести до каждого живущего в России  принять свое тело таким, какое оно есть», - рассказала Елена Герман.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав: Перчатки и маска обеспечат безопасность во время голосования по Конституции

15 июня 2020, 14:45
В России
Общество

Минздрав: Перчатки и маска обеспечат безопасность во время голосования по Конституции

Перчатки, маска и личная гигиена являются основными защитными средствами от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева на брифинге сегодня, 15 июня.

По ее словам, в жизни людям желательно выбирать золотую середину, по такому же принципу необходимо относиться и к защите от коронавирусной инфекции.

«Людям важно соблюдать разумную осторожность: не забегать в одну крайность, когда мы ничего не боимся, и не впадать в другую, когда мы боимся всего на свете. Как раз посередине находится состояние, когда человек знает, что надо сделать, чтобы минимизировать риск заражения, и выполняет эти рекомендации», - подчеркнула Анжела Кабиева во время брифинга.

Рекомендации главного внештатного специалиста по медицинской профилактике максимально просты: необходимо соблюдать личную гигиену и использовать защитные средства: маску и перчатки. Она отметила, что такой набор защитных средств она носит с собой в последнее время постоянно.

«Когда я знаю, что в месте, где я сейчас, будет много людей, которые не соблюдают режим, я всегда надеваю маску и перчатки. Когда я выхожу из этого помещения, индивидуальные средства защиты снимаю и выкидываю в мусорное ведро, а после обрабатываю руки антисептиком, если не могу их сразу же промыть под водой с мылом. На этом заканчивается вся моя осторожность по части предотвращения заражения», - подчеркнула Анжела Кабиева.

Она добавила, что при соблюдении данных правил риск заражения короанвирусной инфекцией будет сведен к минимуму, в том числе и на избирательных участках, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию.

«На участках будут соблюдаться санитарные нормы, весь процесс будет построен, так чтобы минимизировать риски. Однако не стоит забывать, что думать надо о себе, а не о вирусе, поэтому индивидуальные средства защиты максимально защитят граждан от заражения», - подчеркнула главный внештатный специалист по медицинской профилактике.

Напомним, что голосование по поправкам будет проходить на протяжении семи дней и завершится 1 июля. Сделать выбор граждане смогут на любом избирательном участке, однако до этого стоит зарегистрироваться на голосование через сайт Госуслуги.