DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк собирает биометрию взамен на повышение лимита переводов

В России
Деньги

Сбербанк собирает биометрию взамен на повышение лимита переводов

Сбербанк пойдет на увеличение лимитов переводов для своих клиентов, которые сдадут свою биометрию в базу данных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». 

Сбербанк решил повысить популярность биометрии и собрать еще больше данных своих клиентов. Так, в банке решили повысить лимиты при переводах для клиентов, которые сдали свой слепок в базу кредитной организации. Данные изменения коснуться граждан, которые при переводах используют мобильные приложения. В Сбербанке заявили, что лимиты для премиальных клиентов увеличатся до 5 млн рублей, а для обычных до миллиона рублей ежедневно. 

По схожему пути хочет пойти ВТБ и «ДОМ.РФ» однако там не раскрыли суммы, которые будут увеличены для клиентов. 

В кредитных организациях подчеркивают, что слепок безопасней по сравнению с sms. В базу данных собирают биометрию лица и голоса. Работает данная система более двух лет. Есть две базы данных, одна принадлежит Сбербанку, а вторая  системе ЕБС. Эксперты уверены, что в базе данных Сбербанка количество слепков исчисляется миллионами, когда в ЕБС десятками тысяч. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реальные доходы россиян упали

26 апреля 2020, 14:14
Экономика
В России

Реальные доходы россиян упали

Статистическая служба России рассказала о падении реальных доходов россиян на 0,2% по сравнению с прошлогодним периодом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают специалисты Росстата, в первом квартале ограничительные меры не успели в полной мере сказаться на доходах граждан. В связи с этим доходы снижались на фоне дешевеющей нефти и прибыли предпринимателей, которые пострадали вначале распространения COVID-2019.

Напомним, что с конца марта в России начались продолжительные выходные, которые ввели для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Во многих регионах страны были закрыты точки общепита и другие развлекательные услуги, в которых высокий шанс подхватить инфекцию. Убытки понесли многие сферы предпринимательства, значительная часть граждан РФ оказалась на гране увольнения.