DEITA.RU
DEITA.RU

Участников полумарафона не остановили ни коронавирус, ни дождь

Приморье

Участников полумарафона не остановили ни коронавирус, ни дождь

Вчера во Владивостоке уже в 4 раз прошел Всероссийский полумарафон «ЗаБег». 85 городов, 11 часовых поясов и синхронный старт – это одно из самых масштабных ежегодных мероприятий для любителей спорта.

Однако в этом году любителям бега пришлось мириться с жесткими карантинными ограничениями: количество участников существенно сократили, а дистанцию между бегунами увеличили до уже привычных 1.5 метров. Кроме того, в этом году обязательным стала не только обычная медицинская справка об общем состоянии здоровья, но и об отсутствии COVID-19. 

Для бегунов из Владивостока отправной точкой стала площадь главного корпуса ДВФУ на острове Русском, где сотни горожан с соблюдением всех санитарных правил устроили настоящий праздник спорта. Остановить спортсменов не смог даже дождь, который продлился почти весь день.

В программе – дистанции на 5, 10 и 21 км для взрослых. А также особая дистанция в 1520 метров для детей и взрослых, все средства от участия в которой организаторы обещают перевести на благотворительность. Каждому финишировавшему вручали фирменную медаль.

Участница Мария поделилась своими впечатлениями на финише: «В «ЗаБеге» я участвовала впервые, преодолела 10 км и для меня это большая победа. Да, в ливень бежать непросто, но мотивации еще больше, скорее хочется оказаться на финише с кружкой горячего чая в руках. Надеюсь, в следующем году я буду готова пробежать уже полную дистанцию полумарафона в 21 километр». 

Поучаствовать в забеге также решили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк – они оба преодолели дистанцию в 5 километров. По словам губернатора, таким образом он поддержал десантников в День ВДВ, который отмечают 2 августа.

В прошлом году по итогам полумарафона «ЗаБег» Владивосток стал беговой столицей России. Удастся ли завоевать этот титул в этом году несмотря на карантинные ограничения – узнаем через пару дней на официальном сайте «ЗаБега».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГОСТ на старые авто вступил в силу в России

1 марта 2020, 10:39
Авто
В России

ГОСТ на старые авто вступил в силу в России

Государственный стандарт для старых автомобилей и мотоциклов вступил в силу в России с 1 марта 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Старыми, то есть «ретро», в соответствии с документом, признаются мотоциклы, легковые автомобили и прицепы от 30 лет и старше, на грузовые машины, автобусы и прицепы к ним, не предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров и грузов, старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния.

Суть документа состоит в том, что владельцам таких машин можно ездить без дополнительного свидетельства о безопасности транспортного средства. Но потребуется заключение эксперта, который принимает окончательное решение о том, является ли автомобиль раритетным. Оценка машин проводится по балльной системе, экспертизу смогут проводить специалисты, аккредитованные общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «Автомобильный спорт».

Если такая экспертиза пройдена положительно, то для ретроавтомобиля введен упрощенный порядок использования такого авто на дорогах, без получения дополнительных свидетельства о безопасности конструкции.

Если же эксперт не признает машину раритетной, то придется оформляться в МРЭО по обычной процедуре МВД.