DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателей запустят в заповедник на особых условиях

Приморье
Природа

Предпринимателей запустят в заповедник на особых условиях

Дальневосточному морскому заповеднику готовят новый режим охраны, сообщает ИА DEITA.RU.

Минприроды разработало проект нового положения о Дальневосточном морском заповеднике в Приморском крае. Документ уже опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с проектом положения, устанавливается режим особо охраняемой природной территории. Предусмотрено, что в заповеднике запрещаются все виды рыболовства, кроме научного, и аквакультура. Кроме того, нельзя находиться на ООПТ с орудиями добычи и уловами.

В приложениях к проекту положения указаны границы особо охраняемой природной территории, а также перечень участков, где допускается частичное хозяйственное использование для обеспечения функционирования заповедника. Это места для экологических троп и маршрутов, кордонов, пирсов, смотровых площадок.

Напомним, что в октябре 2019 года заповедник перешел из ведения Минобрнауки к Минприроды. Министерство должно обеспечить режим особо охраняемой природной территории, «исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам заповедника».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подрядчик получил штраф за невыполненный капремонт в Приморье

7 марта 2020, 10:52
Происшествия
Приморье

Подрядчик получил штраф за невыполненный капремонт в Приморье

Один из подрядчиков в Лучегорске Пожарского района был оштрафован за то, что не починил вовремя систему горячего отопления в многоквартирных домах, подведомственных ему, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в прокуратуре края, договор на капремонт ряда домов в Лучегорске был составлен еще в августе прошлого года. Однако, после проверки выяснилось, что срок выполнения работ давно миновал, но системы так и не были приведены в порядок.

После этого районный прокурор внес представление директору обозначенной компании. Руководитель фирмы-подрядчика привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. За свое бездействие он отдал 30 тысяч рублей.

«Сейчас все нарушения устранены, капремонт сделан и работы сданы заказчику», - добавили в ведомстве.