DEITA.RU
DEITA.RU

Роскачество не советует покупать «глянцевый» арбуз

Жизнь
Лайфхак

Роскачество не советует покупать «глянцевый» арбуз

Роскачество сделало методичку для выбора спелого и свежего арбуза, сообщает ИА DEITA.RU. 

В рекомендациях пишется, что стоит выбирать арбуз матового цвета, а не глянцевого, который обозначает, что арбуз еще не созрел. При стуке звук должен быть средним между звонким и глухим, любая из этих крайностей означает, что арбуз либо перезрел, либо не дозрел.

Отдельно в Роскачестве заявили, что на ягоде необходимо найти земляное пятно, то место, на котором лежал арбуз во время созревания. Пятно должно быть ярко-желтого цвета, чем ярче более созревший арбуз. Сдавливать арбуз бессмысленно, потому что хрустит он один раз, а это могло произойти во время транспортировке.

Также не стоит обращать внимания на высохший хвостик, который мог засохнуть во время транспортировке. Наилучшим место для покупки арбуза специалисты назвали арбузные поля, далее развали и рынки, но и следующие торговые места. На первой локации наибольший шанс, что удастся приобрести спелый арбуз, чем дальше расстояние тем выше вероятность того что арбуз срезали недоспевшим. 

Особое внимание специалисты уделили гигиене. Рекомендуют мыть арбуз с моющим средством и очень тщательно. По статистике обычно от плохого промывания люди чаще всего и травятся, чем от нитратов, которые все сохраняются в белой кожуре, а не в мякоти. 

Среди ранних сортов специалисты заявили, что стоит выбирать плоды небольшого размера до 10 кг. Хранятся такие арбузы недолго, до двух недель. 

Роскачество напомнило, что не стоит съедать более полутора килограммов арбуза, иначе из организма мочегонная система начнет выводить полезные вещества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Греф назвал сроки пика коронавируса в России

22 апреля 2020, 09:24
Общество
Здоровье
В России

Греф назвал сроки пика коронавируса в России

Председатель правления Сбербанка рассказал, когда в России пройдет пик эпидемии COVID-19, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Германа Грефа, согласно математической модели, созданной в Сбербанке, пик заболеваемости коронавирусом в России должен наступить примерно с 5 по 10 мая.

В этой связи, вплоть до этих дат критически важно соблюдать карантинные меры, отметил банкир. Ранее похожую точку зрения выразили эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group. 

Они также прогнозируют пик эпидемии в России на начало мая, а вот снятие карантинных мер — на середину июня. С начала эпидемии в России зафиксировано более 47 тысяч случаев заражения.