DEITA.RU
DEITA.RU

Блокирующим пожарные выходы россиянам может грозить уголовное наказание

В России
Общество
Правосудие

Блокирующим пожарные выходы россиянам может грозить уголовное наказание

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за блокировку дверей, ведущих на пожарную лестницу, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем письме главе МВД России Владимиру Колокольцеву общественник отмечает, что правонарушители, самовольно блокирующие доступ к эвакуационным лестницам, создают угрозу жизни и здоровью других граждан. При этом в их отношении предусмотрена лишь административная ответственность, напоминает РИА «ФАН»

«Просим вас рассмотреть целесообразность введения уголовной ответственности в отношении лиц, самовольно блокировавших пожарные выходы, в частности, дополнив статью «Самоуправство» УК РФ новым составом преступления», — говорится в письме Курдесова.

Юрист Алексей Гавришев отметил, что на данный момент к уголовной ответственности блокировщики эвакуационных выходов могут привлекаться лишь в случаях причинения вреда здоровью человека или чьей-то смерти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По этим адресам завтра появится горячая вода во Владивостоке

4 июля 2020, 07:45
ЖКХ
Приморье

По этим адресам завтра появится горячая вода во Владивостоке

Горячая вода вернется в краны жителей еще 15 домов в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Отключение, как информирует МУПВ ВПЭС, было вызвано проблемами в системе горячего водоснабжения, которые потребовали проведения восстановительных работ. Но ждать возможности с комфортом принять ванну придется до вечера воскресенья, 5 июля.

Адреса, по которым вернется ГВС:

Волховская ул.  2, 27, 31,

Вострецова ул.  3, 6, 6А, 8А, 10,

Колесника ул.  5, 5А,

Корнилова ул.  8, 14,

Невская ул.  33

Печорская ул.  10

Фирсова ул.  2.