DEITA.RU
DEITA.RU

Мобильное приложение для административных комиссий начали тестировать в Приморье 

Приморье

Мобильное приложение для административных комиссий начали тестировать в Приморье 

На этой неделе в Приморском крае начнут тестировать мобильное приложение, которое позволит подключить смартфон к краевой интеллектуальной системе видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Мобильное приложение будут использовать специалисты административных комиссий, на свои смартфоны они смогут снимать видео, на которых будут запечатлены кадры нарушения санитарных норм. Данные сразу же будут передаваться в правоохранительные органы.

В профильном ведомстве заявили, что благодаря программе смартфон получится сделать часть интеллектуальной системы видеонаблюдения, работающей в регионе. 

«Весь функционал системы будет сохранен, в том числе определение плотности массовых скоплений и идентификация личности людей, попавших на видео», - рассказали специалисты профильного ведомства. 

Все видеофайлы будут оставаться в архиве, доступ к ним будут иметь полицейские. 

Планируется в первые дни провести тест данной программы, а после удачного тестирование распространить приложение на все мобильные устройства членов административных комиссий. 

Напомним, что в регионе работает интеллектуальная система видеонаблюдения, которая проводит мониторинг общественных пространств, где фиксирует нарушения граждан. Камеры автоматически определяют отсутствие маски и распознают лица граждан. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который обязует граждан соблюдать в общественных местах масочно-перчаточный режим и «социальную дистанцию». За нарушение данных правил предусмотрен штраф в размере нескольких тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горячая вода вернется по этим адресам во Владивостоке уже сегодня

15 июля 2020, 07:45
ЖКХ
Приморье

Горячая вода вернется по этим адресам во Владивостоке уже сегодня

Жители более десятка домов приморской столицы  уже после обеда сегодня, 15 июля, смогут воспользоваться горячей водой в штатном режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Необходимость запускать бойлеры (или чайники) по разным адресам оказалась вызвана разными причинами. В основном поводом для временного ограничения горячего водоснабжения стали ремонтные работы, вызванные аварией на сети горячего водоснабжения. Но в доме на Красном знамени оказался перекрыт стояк водоснабжения, да так, что отключили еще и холодную воду (жильцов квартиры 312 просят срочно обратиться в управляющую компанию).

Адреса, по которым вернется горячая вода:

Героев-Тихоокеанцев ул.  20А, 20Б, 20В, 20Г

Гульбиновича ул.  21,

Кипарисовая ул.  14, 16, 18, 20

Коммунаров ул.  32А, 32

Красного Знамени пр-кт  133/2

Тунгусская ул.  44.