DEITA.RU
DEITA.RU

Нейропсихолог рассказала, как вырастить из ребенка гения

В России
Дети

Нейропсихолог рассказала, как вырастить из ребенка гения

Нейропсихолог Надежда Анисимова рассказала, как вырастить из ребенка высокоинтеллектуального человека или даже гения, сообщает ИА DEITA.RU.

Для этого необходимо забыть про стереотип о том, что полушария мозга между собой никак не связаны и каждое из них должно выполнять определенные функции, пишут «Невские новости».

Если к 7–8 годам у ребенка не сформируются связи между двумя полушариями, то зачастую одно из них может блокироваться. Это, скорее всего, негативно скажется на логике ребенка и процессе обучения. Чтобы этого не произошло, нужно выполнять комплекс упражнений. Причем делать это необходимо каждый день, но недолго и с хорошим настроением.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет можно проводить так называемую пальчиковую гимнастику, выполнять упражнение «Четки» или по очереди перебирать пальцами. Дошколятам уже доступны упражнения посложнее, к примеру, «ладонь, ребро, кулак». Уже из названия ясно, что необходимо выполнять вышеперечисленные команды. Также можно выполнять упражнения «Ухо-нос», рисовать в воздухе восьмерки. Отмечается, что чем старше ребенок, тем сложнее можно предлагать ему упражнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

19 мая 2020, 19:13
Политика
В России

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин вернулся к исполнению обязанностей главы Кабмина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В связи с этим Владимир Путин уже подписал указ, который отменяет обязанности премьера в отношении первого зампреда Правительства Андрея Белоусова – соответствующий документ уже появился на сайте Кремля.

Стоит отметить, что Мишустин продолжал свою работу и в больничной палате – и даже провел несколько совещаний по видеосвязи. Кстати, еще накануне, 18 мая, он проводил совещание из больницы.

Напомним, 12 мая был госпитализирован с диагнозом «коронавирус» еще один важный в государстве человек – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.