DEITA.RU
DEITA.RU

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизил Мишустин

В России
Деньги

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизил Мишустин

Правительство России снижает первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, размер первоначального взноса по льготной ипотеке под 6,5% будет снижен с 20 до 15%. Как уточнил премьер-министр, такое постановление правительства им уже подписано.

По его словам, такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеке для семей с детьми и дальневосточной ипотеке.

Напомним, что в России во время пандемии ввели льготную ипотеку, которая должна поддержать строительный рынок. За последние месяцы ее уже корректировали, так суммы стоимость квартир были увеличены для Москвы, Санкт-Петербурга и остальной части страны. Годовой процент ипотеки составляет 6,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Операторы «большой четверки» развивают мобильные сети

30 января 2020, 14:22
Общество
В России

Операторы «большой четверки» развивают мобильные сети

В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13%, сообщили DEITA.RU в управлении Роскомнадзора по Приморскому краю.

В прошедшем году в России операторы «большой четверки» сохранили высокие темпы развития сетей мобильной связи. Согласно данным подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, количество радиоэлектронных средств (РЭС) операторов «большой четверки» с начала года возросло на 13%, составив на 1 января 2020 года 794 670 единиц.

Наибольшую динамику роста сетей связи демонстрировал ООО «Т2 Мобайл», число РЭС которого с начала года увеличилось на 23%, составив на 1 января 176 009. Далее идет ПАО «ВымпелКом» (+16%, до 174 419 РЭС). Вместе с тем при меньшей динамике роста наибольшее количество РЭС остается у ПАО «МегаФон» (+8%, 248 674 РЭС) и ПАО «МТС» (+9%, 195 568 РЭС).

Увеличение группировки РЭС у основных операторов мобильной связи произошло преимущественно за счет роста числа РЭС стандарта LTE (+33% с начала года). На начало января у операторов «большой четверки» действовало более 327 тыс. РЭС этого стандарта. При этом наибольшее количество РЭС стандарта LTE эксплуатировалось в 4-х субъектах РФ: Москве (38 182 РЭС), Московской области (29 539 РЭС), Санкт-Петербурге (16 506 РЭС) и Краснодарском крае (16 495 РЭС).