DEITA.RU
DEITA.RU

Два сценария катаклизма: Примгидромет рассказал о приближающемся циклоне

Погода
Приморье

Два сценария катаклизма: Примгидромет рассказал о приближающемся циклоне

Циклон, бывший тропический шторм HAGUPIT, подходит к Приморью, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как уточнили приморские синоптики, существует два основных сценария подхода циклона к Приморью. По сценарию первому, он может значительно испортить погоду в крае ночью и днем 6 августа, особенно на юго-востоке, где дожди могут достичь опасных критериев, если пойдет по северной траектории в непосредственной близости к южному побережью Приморья.

Но, пока сохраняется вероятность выбора и более южной траектории, при которой дожди будут не такими интенсивными.

Как отмечают приморские синоптики, прогнозы будут уточняться, а при реальной угрозе возникновения опасных явлений на территории края будет передано штормовое предупреждение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пожилые приморцы смогут раз в три года лечится в санаториях

26 февраля 2020, 17:12
Общество
Приморье

Пожилые приморцы смогут раз в три года лечится в санаториях

В среду, 26 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли во втором и третьем чтениях краевой закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и организации занятости детей, проживающих на территории Приморского края», сообщает ИА DEITA.RU. 

Законодательную инициативу представила председатель социального комитета Татьяна Косьяненко. Она отметила, что в первом чтении законопроект был принят 29 января 2020 года, ы целях укрепления и сохранения здоровья жителей Приморского края. Однако ко второму чтению поступили поправки губернатора региона. 

«Предоставление путевок в порядке очередности, в хронологическом порядке исходя из даты и времени подачи заявления граждан, а также определение очередности в алфавитном порядке, в случае если заявление граждан поступили в один день и в одно время. Возможно внеочередное предоставление путевок по ходатайству региональных общественных объединений созданных в целях защиты интересов ветеранов», - рассказала отличия от первоначального варианта Татьяна Косьяненко. 

По ее словам, предоставлять путевки будут нескольким категориям жителей Приморья: одиноким людям старше 70 лет, а также почетным пенсионерам СССР, России и Приморья, труженикам тыла. Получить путевку граждане смогут по назначению врача один раз в три года. Срок лечения будет составлять 18 дней.