DEITA.RU
DEITA.RU

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

В России
Образование

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

Преподаватели российских университетов считают, что удаленный формат образования помогает учащимся мухлевать, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тематику охватило более 25 тысяч преподавателей. Анкеты, посвященные отношению профессорско-преподавательского состава вузов к введенным из-за пандемии коронавируса переменам, были распространены по образовательным учреждениям по всей стране, пишет РБК.

Каждый второй респондент считает, что студенты списывали, «присылали» на экзамен другого человека или просто не брезговали плагиатом. Примерно столько же преподавателей при этом все равно поставили в летнюю сессию оценки учащимся выше, чем в зимнюю.

Несмотря на это недовольство (которое оказалось не единственным негативным аспектом дистанционного образования), преподаватели постепенно привыкли к новому формату и все чаще стали отзываться о нем в положительном ключе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателей лишат лицензий за нарушение режима самоизоляции

17 июня 2020, 16:45
Дальний Восток
Общество

Предпринимателей лишат лицензий за нарушение режима самоизоляции

Послабления не удались: в Хабаровском крае снова штрафуют за нарушения режима и обещают отбирать лицензии, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейды проходят по предприятиям общепита и торговли,  проверяют не только соблюдение перчаточно-масочного режима, но и организацию работы заведений общественного питания.

Всего за прошедшую неделю провели пять рейдов на 221 объекте. Выявили 27 нарушений, из них – в 15-ти заведениях общепита, которые незаконно обслуживали посетителей в обеденных залах.

С проверками по городу ходят сотрудники управления торговли. У них не всегда есть полномочия выписывать штрафы: иногда оказывается, что маски у сотрудников предприятия есть, но они ими не пользуются. Однако представители комиссии могут передавать информацию о таких нарушителях в прокуратуру Хабаровска и в краевое управление лицензирования. Всего с апреля по июнь комиссия обнаружила 490 нарушителей антикоронавирусного режима. О них будет доложено в вышестоящие инстанции.

После такого вмешательства некоторые предприятия торговли могут лишиться лицензии на торговлю алкоголем или столкнуться с проблемами при проведении конкурса на размещение объектов сезонной торговли. Кафе и рестораны возвращают в легальный формат обслуживания клиентов навынос.

Напомним, что хабаровчан обрадовали новостью о смягчении режима самоизоляции с 11 июня. В городе пообещали открыть парки, библиотеки, детские сады, непродовольственные магазины, фитнес-клубы и торговые центры. Но потребительское счастье продлилось всего один день: непродовольственную торговлю разрешили только магазинам, которые имеют отдельные выходы и имеют площадь торгового зала не менее 400 квадратных метров. То есть работа торговых точек в торговых центрах снов оказалась приостановлена. Вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро настаивает на ужесточении штрафных санкций для нарушителей.