DEITA.RU
DEITA.RU

Илья Гращенков назвал губернаторов 2020 года

В России
Власть

Илья Гращенков назвал губернаторов 2020 года

Гращенков: время губернаторов-технократов безвозвратно ушло

Политолог и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем телеграмм-канале назвал главные качества, которые предъявляют к губернаторам российских субъектов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свои рассуждения он начал с актуальной повестки – с данных соцопроса, который показал снижение недоверия к губернаторам региона. Левада пишет, что уровень доверия к губернаторам упал до 58%. Падение составило 10% за карантинный период. 

В связи с этим политолог заключает, что «время губернаторов-технократов безвозвратно». Он пишет, что выстроить «госкорпорацию Россия» не удалось. При первых же трудностях наверху технократы отступили. 

«Из «региональных офисов», превращаются в представителей в регионах, что подрывает авторитет к ним со стороны местных элит», - пишет политолог. 

Он добавляет, что словам таких губернаторов перестают верить, потому что они превращаются в лоббистов, а не управляют территорией. В связи с этим политолог добавляет, что губернатор должен руководить исполнительной властью, а не представлять интересы «сильных мира сего».

При этом он точно пишет, что в период пандемии свой успех смогли показать губернаторы, которые оказались на 100% не молодыми технократами. Лучшие главы субъектов, по мнению политолога, владеют тремя качествами: умеют общаться с народом, влияют на местные элиты и базируют свои принципы на благе местного населения. Третий факт является одним из основных, а пользуются им не только губернаторы местного происхождения, но пришлые. 

«Сегодня один из существенных запросов – «народность», а не экстерриториальный десант», - написал политолог. 

В заключение он добавил, что губернаторы нынешнего года – это самостоятельные политики, ориентированные на Москву, но их уважают на местном уровне, как население, так и элиты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, как будут встречать туристов из Кореи во Владивостоке

2 марта 2020, 22:28
Общество
Здоровье
Приморье

Известно, как будут встречать туристов из Кореи во Владивостоке

В связи с эпидемией коронавируса, которая теперь перешла и на Южную Корею, в России поменялись правила прилета туристов из этой страны, сообщает ИА DEITA.RU. Изменения ощутят на себе приморцы, которые в ближайшее время прилетят из Республики во Владивосток.

Как сообщили в краевой администрации, в международном аэропорту Владивосток уже работают бригади медиков и специалистов Роспотребнадзора. Всех без исключения будут проверять на наличие симптомов заболеваний, вызванных коронавирусом.

Если врачи заподозрят наличие инфекции, туриста отправят на карантин. Все остальные россияне, прилетевшие из Южной Кореи, обязаны соблюдать домашнюю изоляцию. В это время запрещено показываться в общественных местах – в том числе, на работе. За нарушение постановления каждому грозит штраф.

Приморский Роспотребнадзор предупреждает: если у туристов после прилета из Южной Кореи появились признаки заболевания, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь.