DEITA.RU
DEITA.RU

Поправки в закон о платежной системе затронут миллионы россиян

В России
Деньги
Общество

Поправки в закон о платежной системе затронут миллионы россиян

Поправки в закон «О национальной платежной системе» затронут миллионы россиян, в том числе пользователей транспортных карт, сообщает ИА DEITA.RU.

С сегодняшнего дня, 3 августа, электронные кошельки можно пополнять только неанонимно, то есть через собственный личный кабинет. Просто быстро воспользоваться терминалами, которые принимают наличные, больше не выйдет, пишет РБК. В числе «пострадавших» системы «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay, а также транспортные карты, карты учащихся, карты парков развлечений и так далее.

«Транспортный сегмент, возможно, не главный, но, наверное, наиболее социально чувствительный», – отметил глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Он отметил, что электронные кошельки разных типов каждый год анонимно используются примерно 10 миллионами человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Либеральная элита России работает по указке из Вашингтона»

28 апреля 2020, 12:54
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире
Власть

Хазин: «Либеральная элита России работает по указке из Вашингтона»

Российские либеральные элиты работают в интересах и по указанию своих заокеанских кураторов из столицы США, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём новом интервью журналисту Максиму Шевченко для его YouTube-канала эксперт рассказал о том, почему большинство прямых поручений президента России Владимира Путина не выполняются.

По словам Хазина, главной причиной саботажа распоряжений главы российского государства является подчинённость либеральной элиты нашей страны властям из Вашингтона.

Другими словами, наши управленцы из числа высших чиновников работают по указке из-за океана, а на прямые поручения Путина они в лучшем случае не реагируют.

В худшем — делают всё с точностью наоборот. В качестве примера Хазин привёл инициативы Путина по поддержке населения и бизнеса в кризисный период, связанный с режимом самоизоляции.

Президент публично объявил о мерах поддержки, которые на поверку практически не реализуются именно потому, что их выполнением занимаются представители той самый либеральный элиты.

Из-за их целенаправленной и вредительской деятельности ни простые российские граждане, ни малый и средний бизнес не могут получить обещанную помощь.

На местах для людей выставлены такие бюрократические препоны и препятствия, что им проще даже не пробовать получить объявленную финансовую поддержку, чем безрезультатно пытаться это делать.

На вопрос почему Путин продолжает держать в системе управления таких людей, Хазин ответил, что президент не может их уволить по причине последующих экономических санкций, которые в обязательном порядке введут в отношении России разного рода международные организации как только он это сделает.