DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда выпустят в серию первый российский электромобиль

Авто
В России
Технологии

Стало известно, когда выпустят в серию первый российский электромобиль

Появились позитивные новости для любителей отечественных автомобилей и ценителей экотехнологий, сообщает ИА DEITA.RU.

Сроки старта серийного выпуска первого отечественного электрокара изначально назывались более оптимистичные, 1 квартал 2020 года. Но теперь речь идет о конце 2020 года, пишет РБК.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта», – отметил  глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, обозначивший свежую дату.

В данный момент проводятся различные сертификационные процедуры, необходимые для серийного производства.

Первый российский электромобиль Zetta           должен стоить 450 тысяч рублей в базовой комплектации. Ценник будет привязан к типу привода и емкости батареи. Производитель заявляет, что электрокар способен развивать до 120 км/ч.

Напомним, несколько лет назад бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко анонсировал амбициозные планы собирать в Приморском крае электромобили в сотрудничестве с японскими партнерами, однако проект так и не был реализован. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирусное звено между летучими мышами и человеком нашли ученые

16 апреля 2020, 16:54
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Коронавирусное звено между летучими мышами и человеком нашли ученые

Ставший причиной пандемии Covid-19 коронавирус SARS-CoV-2 мог быть передан человеку от летучих мышей не напрямую, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению исследователей Университета Оттавы в Канаде, промежуточным звеном стали бродячие собаки. Именно в кишечнике этого животного, съевшего зараженную летучую мышь, вирус мог эволюционировать соответствующим образом, пишут «Известия» со ссылкой на журнал Molecular Biology and Evolution.

Ученые изучили 1252 полноразмерных геномов коронавирусов. Вызвавший пандемию SARS-CoV-2 способен не только передаваться человеку, но и избегать иммунного ответа в человеческом организме. Вероятно, нужная для такого эффекта мутация произошла в собачьем кишечнике. Большая часть заболевших коронавирусом жалуются на проблемы с ЖКТ, следовательно, вирус атакует именно эту систему.