DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали о домогательствах на работе

В России
Общество

Россияне рассказали о домогательствах на работе

Россияне рассказали о том, как сталкивались с домогательствами на рабочем месте, сообщает ИА DEITA.RU.

В опросе, проведенном ВЦИОМ в конце прошлого месяца, приняли участие 1,6 тысячи совершеннолетних россиян. Вопросы задавались в телефонном интервью, пишет РИА «Новости».

Самой популярной проблемой, касающейся нарушения интимного пространства, оказались неприличные комментарии и шутки – об этом рассказали 12% респондентов. На процент меньше, согласно результатам исследования, тех, кто замечал неприкрытый интерес к собственной фигуре.

Только 5% участников опроса были вынуждены отказать руководителю в интимном предложении (несогласие вступить в интимную связь повлекло увольнение для 1%). 3% не захотели рассказывать, были ли когда-либо изнасилованы на рабочем месте, остальные ответили на этот вопрос отрицательно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больше вопросов станет в экзамене на права

4 января 2020, 21:54
Авто
В России

Больше вопросов станет в экзамене на права

С 2020 года ГИБДД добавит больше заданий в экзаменационные билеты, сообщает DEITA.RU.

По мнению госавтоинспекторов, увеличение количества вопросов поможет лучше проверить знание дорожных правил среди кандидатов на получение водительского удостоверения.

Как передает телеканал 360, «Кандидату на права нужно, прежде всего, уметь безопасно управлять автомобилем. Это значит, что в теоретический экзамен включат новые вопросы на эту тему», - заявил заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Николай Гиляков.

Саму же процедуру проведения экзамена тоже изменят. В теоретическую часть войдут блоки «Основы безопасности вождения», ПДД, «Законодательство», «Устройство ТС», «Профессиональный блок» и «Психология».

Ранее ГИБДД анонсировала, что с октября 2020 года в России могут упразднить начисление штрафных баллов на практическом экзамене. В Госавтоинспекции отметили, что реформа аттестации кандидатов в водители в процессе разработки, но авторы нового закона планируют отказаться от штрафных баллов при оценке практических навыков вождения россиян на экзамене.

Дмитрий Санников