DEITA.RU
DEITA.RU

Сечину пророчат кресло вице-премьера 

В России
Политика

Сечину пророчат кресло вице-премьера 

Путин готовит крупные перестановки в правительстве 

Президент России Владимир Путин встречается с руководителями крупных государственных корпораций, и по их итогам могут произойти новые перестановки в правительстве, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации источников в Кремле, Сечин может занять пост вице-премьера по силовому блоку. 

Инсайдеры прогнозируют ротации в политическом руководстве страны, и многие руководители госкорпораций могут отправиться непосредственно на работу в органы исполнительной власти.

Как отмечает глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, в верхних эшелонах власти давно ожидаются масштабные ротации и реорганизации, старт которым может быть дан уже на этой неделе. 

Что касается именно Сечина, информация о его новой должности противоречива. По мнению издания «Октагон», введение позиции силового вице-премьера президентом не рассматривается. К тому же этот функционал неофициально исполняет глава Совета безопасности.

Перестановки, по слухам, коснутся министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. По данным издания, замены с высокой вероятностью будут проходить в рамках больших кадровых перестановок, связанных с принятием поправок к Конституции.

Дмитрий Патрушев может сменить Сечина в «Роснефти». Эксперты объясняют необходимость перевода Игоря Сечина «поближе» к Путину тем, что он может стать одним из основных действующих лиц при аппаратной поддержке президента во время транзита власти в 2024 году.

Политолог Аббас Галимов видит грядущие назначения в ином свете. По его мнению, внедрение Сечина призвано помочь снизить протестную повестку, отвлекая внимание граждан на кремлевские перетрубации. 

Эксперты также констатируют: Игорь Сечин имеет беспрецедентный кредит доверия от президента. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что за время пандемии он стал одним из немногих людей, с которыми Путин встретился лично. Выбирать президенту особо не из кого, кремлевская «скамейка» коротка, и при власти останутся лишь те, в ком у главы государства нет сомнений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Надеюсь, что учебный год начнётся очно»: требования Роспотребнадзора усложнят школьникам жизнь

16 июня 2020, 18:45
В России
Образование

«Надеюсь, что учебный год начнётся очно»: требования Роспотребнадзора усложнят школьникам жизнь

Учителя признают, что дистанционное обучение школьнику не помощник

Роспотребнадзор допускает начало учебного года в школах с 1 сентября, но требования к организации учебного процесса в условиях коронавирусной угрозы обескураживают педагогов, сообщает ИА DEITA.RU. Школы закупают маски, перчатки, кожные антисептики – необходимость в них останется надолго. Но вот требование уменьшить наполняемость классов может породить серьёзные проблемы.

Максим Пратусевич, директор Президентского физико-математического лицея № 239 в Санкт-Петербурге, делится своими предположениями на этот счёт в интервью «Российской газете». «Если условно уменьшить классы в два раза, то придётся увеличивать количество учителей и их нагрузку. А это – дополнительные затраты для школы, причём затраты большие», - беспокоится заслуженный учитель РФ.

Дистанционное обучение полноценной заменой очному образованию не станет, во всяком случае, в отношении школьников. Максим Пратусевич привёл статистику: почти у 80% детей мотивация к учёбе весьма неустойчива. Дистанционное обучение таким детям не помощник. Да и учителям тоже: когда нет чёткой обратной связи, трудно понять, что ученик чего-то не понимает.

В Президенском физико-математическом лицее, к слову, в отношении дистанционного образовательного процесса была принята интересная мера: приказом директора было запрещено вести официальные учебные чаты в мессенджерах и соцсетях. Только электронный школьный журнал, где выкладывали задания, ссылки на необходимые ресурсы, выполненную домашнюю работу. Видеоконференции проходили только в Zoom. Такое решение Максим Пратусевич принял, чтобы бесконечными переписками в нескольких местах одновременно учителя, ученики и их родители не провоцировали друг у друга и у самих себя лишний стресс.

Вот тот факт, что новый закон разрешает студентам с третьего курса работать в качестве школьных учителей, директор лицея одобряет. У них ещё нет профессионального выгорания, и некоторые студенты могут лучше влиять на учеников и их успеваемость, чем уставшие от образовательного процесса опытные квалифицированные педагоги. Но руководству школ надо помнить: не стоит отправлять студентов в начальные классы, руководствуясь тем, что у молодёжи мало опыта. Чем старше школьники, тем проще для них план урока. А вот младшим школьникам тяжелее – они ещё плохо концентрируют внимание, им не хватает усидчивости, так что их надо уметь увлечь.