DEITA.RU
DEITA.RU

В России появится выездной техосмотр

Авто
В России

В России появится выездной техосмотр

Автолюбителям из отдалённых населённых пунктов больше не нужно будет ездить в большие города за прохождением процедуры техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

С 4 августа они смогут пройти ТО на передвижных диагностических линиях. Такую возможность россиянам из глубинки предоставляет вступающее в силу постановление правительства, вносящее ряд изменений прохождение техосмотра.

Владельцы автомобилей смогут воспользоваться услугами мобильных линий технического контроля, которые представляют собой контейнерные станции, оснащённые всеми необходимыми измерительными инструментами и диагностическим оборудованием. График работы передвижного пункта ТО будет согласовываться с региональными властями.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, препятствием для осуществления данной схемы может стать только готовность самого бизнеса, т.к. из-за разразившегося кризиса ввиду пандемии коронавируса, предприниматели из разных сфер деятельности понесли большие убытки.

Организация выездного техосмотра – очень затратный вид бизнеса, поэтому на данный момент у парламентариев есть скепсис относительно того, что данное направление сможет работать без поддержки со стороны государства.

Лысаков считает, что новая область, в которой могут проявить себя субъекты МСП, начнёт окупаться ещё не скоро. Тем более что несколько месяцев автосервисы и пункты ТО просто не работали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как оставить себе дальневосточный гектар

26 сентября 2020, 18:15
Дальний Восток

Как оставить себе дальневосточный гектар

Правительство определило порядок получения земли в собственность 
В субботу, 26 сентября, правительство РФ определило порядок, согласно которому получатели дальневосточного гектара смогут оставить его себе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, правительство ввело четыре основных критерия. Первое построить дом больше 24 кв.м., он может быть и не достроен. Второй, на строительство дома и бизнеса потратить минимум 30 тысяч рублей. Еще есть вариант получить доход от участка – более 30 тысяч рублей. Четвертый критерий – это иметь какие-то результаты от пользования участка, что именно понимается под ними неизвестно. 

Подтвердить критерии можно будет только составив обычное заявление, если речь будет идти про дом то к заявлению необходимо будет приложить выписку ЕГРН.