DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД начала выдавать новые автомобильные номера

Авто

ГИБДД начала выдавать новые автомобильные номера

С 4 августа в России заработал новый национальный стандарт для автомобильных номеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно информации Росстандарта, нововведений оказалось сразу несколько. Так, появился отдельный вид знаков для нестандартных мест крепления.

Кроме этого, уменьшился размер знака для мотоциклов. Также отдельный тип знаков появится у мопедов, спортивных и ретро-автомобилей, внедорожного мототранспорта, например, снегоболотоходов или мотовездеходов.

Помимо этого, были дополнены требования к элементам защиты от подделки регистрационных знаков. Выдача новых номеров будет производиться после утверждения соответствующих нормативных актов.

Ранее сообщалось о том, что российские регионы получили доступ к новым сочетаниям цифр на автомобильных знаках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

20 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В работе российского общепита грядут важные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор разработал новые правила организаций общественного питания. Проект изменений опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Одним из самых значимых нововведений станет закрепление возможности дистанционного заказа в кафе или ресторане. При этом, в момент выбора, заведения должны будут предоставить клиенту электронную ссылку на книгу отзывов и предложений.

Кроме этого, организации общепита обяжут предоставлять посетителям информацию о платных услугах, условиях оплаты, а также полностью расписывать пропорции присутствующих в блюдах витаминах, углеводах, жирах и белках.

Также немаловажным станет пункт новых правил, запрещающий кафе и ресторанам включать в счёт комиссии, чаевые и другие расходы. В случае их обнаружения, клиент будет в праве потребовать у администрации вернуть уплаченные за эти позиции деньги.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять сам Роспотребнадзор.