DEITA.RU
DEITA.RU

Следствие ищет виноватых в деле о похищенном младенце из Приморья

Дети
Приморье
Происшествия

Следствие ищет виноватых в деле о похищенном младенце из Приморья

По факту инцидента с приморцем, который угрожал взорвать газовое оборудование вместе с младенцем, проводится проверка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Установлено, что ранее судимый 23-летний житель посёлка Липовцы, намеревавшийся устроить взрыв, находился в состоянии алкогольного опьянения. Семимесячный младенец, которого он принёс на площадку газгольдера, был ребёнком его сожительницы.

В УМВД по Приморскому краю сообщалось, что семья, откуда мужчина забрал малыша, никогда не состояла на профилактическом учёте. У 32-летней матери младенца есть ещё дети 2007, 2010 и 2012 года рождения. Все они направлены в Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, младенец пока находится в больнице под наблюдением, в результате инцидента он не пострадал.

Прокуратура вынесла представление в адрес начальника местной полиции и главы администрации Октябрьского района в связи с тем, что малыша не изъяли из семьи своевременно. Должностных лиц обязали принять меры по устранению нарушений закона. Расследование уголовного дела продолжается и находится под контролем Октябрьской прокуратуры.

Ведомству предстоит оценить, насколько ответственно родители относились к воспитанию детей, а органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних – к своей работе.

Напоминаем, что предотвратить трагедию удалось благодаря тому, что местные жители успели вызвать полицию, и сотрудникам МВД удалось убедить мужчину не совершать криминальных действий. Преступник был оперативно доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

12 сентября 2020, 01:15
Жизнь
Дети

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

В порыве эмоций людям свойственно говорить то, чего они на самом деле не чувствуют. Что ни в ком случае нельзя произносить своему ребенку даже в самой горячей ссоре, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экспертов сетевого журнала «Слово и дело», нет хуже высказывания, чем «Зачем я тебя родила. Мне не нужен такой ребенок».

Взрослые люди обычно понимают, что не стоит принимать близко к сердцу все, что было сказано во время скандала. Дети – это дети, и их жизненный опыт недостаточен для того, чтобы это знать. И такую фразу может понять в самом прямом смысле: что он не нужен, причем не нужен главным людям в своей жизни, то есть собственным родителям. У чувствительной натуры, особенно, если не хватает критического мышления, подобное может не ограничиться недолгой душевной болью, а перерасти в настоящую депрессию и суицидальные мысли.