DEITA.RU
DEITA.RU

Игорь Чемерис: Несмотря на сложности, все выплаты производятся в срок

Приморье

Игорь Чемерис: Несмотря на сложности, все выплаты производятся в срок

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис рассказал, как секвестирование бюджета повлияло на социальную сферу Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

По его словам, социальные обязательства и меры поддержки населения, принятые ранее краевым бюджетом, обеспечиваются в полном объеме. Несмотря на сложности в экономике, возникшие в ходе пандемии коронавируса, все социальные выплаты производятся в срок. 

«Говоря о секвестровании бюджета, председатель правительства Приморья Вера Щербина отметила, что доходы снизились на 1,2 млрд рублей. Приморские предприятия за время ограничений, связанных с пандемией не смогли достичь своих плановых показателей, и наполнить за счет налоговых отчислений краевую казну. Таким образом, с одной стороны, приморский бюджет недополучает собственные доходы, с другой стороны, в край поступает значительная финансовая поддержка из федерального центра. В первую очередь, на стимулирующие выплаты медицинским работникам Приморья – предусмотрено 641 млн рублей. Эти меры на поддержку врачей в структуре бюджета мы зафиксировали», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Также он добавил, что часть средств пойдет на финансовое обеспечение мероприятий по закупке, хранению и доставке средств индивидуальной защиты и дезинфекции. За счет краевого бюджета увеличатся расходы на предоставление субсидий на погашение кредиторской задолженности краевым государственным учреждениям здравоохранения. 

«Дополнительное финансирование также предусмотрено на выплату государственных пособий, социальные выплаты безработным гражданам, на осуществление ежегодных денежных выплат лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", и на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы», - заключил приморский парламентарий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина

17 сентября 2020, 22:15
В России
Общество

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина
Автор фото: wikimedia.org/Eugene Slobodin

Общественное негодование по поводу конкурса идей по использованию Мавзолея было беспочвенным. Об этом заявил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы российских архитекторов, задумка, легшая в основание конкурса идей, как можно в будущем использовать мемориальное пространство, никак не соотносилась с тем, в чем потом обвинили Союз, пишет «Российская газета».

«Мы не призывали вынести и захоронить тело Ильича, не собирались рушить Мавзолей и надругаться над нашей историей», – негодует Николай Шумаков.

Как подчеркнул Шумаков, Союз архитекторов всегда стоял на стороне сохранения историко-культурного наследия России. Но в условиях такого негативного общественного резонанса в продолжении конкурса смысла не было. Поэтому от него отказались. Пока. Напомним, как ранее сообщало ИА  DEITA.RU, большинство россиян выступает за захоронение тела Владимира Ленина.