DEITA.RU
DEITA.RU

Без криминала: Медведев предложил ужесточить правила для мигрантов

В России
Общество

Без криминала: Медведев предложил ужесточить правила для мигрантов

Право на въезд в Россию должны получать только те мигранты, которые имеют подтверждение от своего работодателя внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, история с пандемией коронавируса показала, что в крупных российских городах повысился уровень криминогенной активности со стороны мигрантов. Это, как полагает чиновник, было связано с тем, что порядка 40% всех трудящихся из сопредельных стран в этот период потеряли свою работу.

Подобное положение дел, по словам Медведева, создаёт почву для разгула криминала и снижает степень безопасности обычных граждан. В этой связи, замглавы Совбеза предложил ужесточить правила въезда мигрантов.

Бывший российский премьер-министр призвал учитывать зарубежный опыт, приведя в пример арабские страны, где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

10 января 2020, 17:49
Общество
В России

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

Ведомство опубликовало список рекомендаций по использованию мобильников, сообщает DEITA.RU.

Роспотребнадзор составил правила пользования мобильными телефонами. Рекомендации стоит использовать тем, кто боится нанести вред собственному здоровью.

Первое правило касается времени использования: телефонный разговор не должен длиться дольше 2 минут. Следующий можно начинать только через 15 минут. Если есть возможность заменить разговор перепиской, лучше так и сделать.

Если разговор не отменить, надо правильно держать телефон: подальше от уха, обхватив гаджет рукой снизу. Если человек носит очки с металлической оправой, их стоит снять на время разговора.

Пользователи соцсетей не восприняли советы серьезно:

«И шапочку из фольги не забудьте надеть»

«Добро пожаловать в каменный век!»

«А как же излучение от вышек и всего остального?».

Елена Миронова