DEITA.RU
DEITA.RU

Дадут МРОТ: стало известно, будут ли отбирать у должников последнее

В России
Деньги
Экономика

Дадут МРОТ: стало известно, будут ли отбирать у должников последнее

Должникам нужно оставлять деньги на существование. Поэтому полностью забирать все заработанные ими средства нельзя.

Об этом рассказал первый зампред Центрального банка России Сергей Швецов, который отметил, что российский регулятор поддерживает использование МРОТ при защите минимального дохода должников.

По его словам, именно использование данного показателя является более справедливым при взыскании задолженности, т.к. если это делать в процентном соотношении, то большой доход богатых людей будет продолжать оставаться защищённым от списания, в то время, как бедные люди будут еле-еле сводить концы с концами.

Кроме этого, как отметил Швецов, государство должно настроиться на то, чтобы контролировать денежные потоки должника, а не его запасы. Согласно новому подходу, фискальные органы должны не забирать у человека последнее, а просто забирать часть того, что он зарабатывает.

Законопроект, по которому кредиторы будут обязаны оставлять должникам прожиточный минимум, внесён в Госдуму ещё в мае текущего года. Планируется, что новый порядок должен быть принят депутатами до конца года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Я плакала, а он улыбался»: пассажирка такси рассказала об инциденте

14 февраля 2020, 11:04
Происшествия
Общество
В России

«Я плакала, а он улыбался»: пассажирка такси рассказала об инциденте

Участница недавнего скандала с таксистом фитнес-тренер Яна Данькова рассказала свою версию событий, поделившись подробностями в своем Instagram, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам девушки, жизнь может круто измениться в одночасье и сделать тебя знаменитой даже из-за одного маленького происшествия. Из-за шока от случившегося Яна долго не выходила на связь с фолловерами, но сейчас готова поделиться своей историей и распространить «реальную ситуацию», обратив внимание на то, что «РЕАЛЬНО происходит в такси» и в какой опасности находятся ничего не подозревающие пассажиры.

Как отметила фитнес-тренер, утром она спешила на работу, и для нее было критически важно прийти туда вовремя, ведь ее ждали клиенты, которых она не могла подвести. Однако водитель почему-то долго не трогался с места, а на вопрос девушки «можно ли ехать быстрее» ответил, что только если она заплатит дополнительно.

«Меня насторожило, но решили ехать обычно. Тем более, ещё был небольшой запас времени к началу работы», - говорит Яна.

Далее девушка отмечает, что телефон стал подавать сигналы о том, что счетчик все еще работает, а поездка так и не началась. И когда она поинтересовалась, что не так, почему так происходит, водитель начал разговаривать очень грубо.

По ее словам, это была самая настоящая провокация и манипуляция. Таксист вел себя ужасно и включал камеру именно в тот момент, когда ему было это выгодно.

«Я уже опаздывала на работу, страх остаться одной на шоссе меня просто раздавил. В панике я не знала, что делать и как спасаться. Конечно, я очень сожалею, что так себя повела. Нельзя реагировать на негатив негативом», - призналась Яна.

В конце она отметила, что теперь долго не будет пользоваться такси. А также переживает из-за того, что теперь ей везде пишут, просят дать комментарии и даже угрожают. Но ни у кого не возник вопрос: «а что нужно было сделать, чтобы довести человека до такого состояния»?

Напомним, что видео с агрессивным поведением Яны в такси облетело весь Интернет. На нем девушка ведет себя не совсем адекватно, дерется, громко кричит и оскорбляет водителя. Сам таксист при этом реагирует достаточно спокойно, вежливо объясняя пассажирке, что никуда дальше не поедет.