DEITA.RU
DEITA.RU

Два новых стадиона построят до конца года во Владивостоке 

Приморье

Два новых стадиона построят до конца года во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

В субботу, 1 августа, мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство двух стадионов в разных районов города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новые спортивные комплексы будут оснащены футбольным полем, а также местом для игровых видов спорта и воркаута. Оба стадиона построят около школ №51 (микрорайон Столетия) и №39 (микрорайон Эгершельд). Стадионы будут открыты как для школьников, так и для горожан после завершения учебного процесса. По планам строительство стадионов завершат до конца этого года. 

«На всех этапах - от дренажных работ до установки тренажеров - должен быть строгий контроль. Площадки строятся, в первую очередь, для наших детей», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Отдельно он отметил срок возведения, завершить строительство необходимо в срок, чтобы детям смогли проводить занятия по физической культуре на новых стадионах.

По словам директора школы № 39 Натальи Севостьянихиной, контроль за подрядчиком ведут как школьная администрация, так и родители учеников. Около их школы появится полноценный стадион, где смогут разместить тренажеры, яму для прыжков в длину, футбольное поле, беговые дорожки. 
«Рядом со стадионом появится ещё и специально оборудованная площадка для игры в сквош», - подчеркнула она.

Подобный стадион появится около школы № 51 на Вострецова, 9. На объекте сейчас ведутся земляные работы. Оба объекта жители микрорайона смогут посещать свободно, сразу после окончания уроков в образовательных учреждениях. 

Напомним, в июне во Владивостоке завершилось строительство двух стадионов в Советском районе - возле школ № 58 и 60.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

30 августа 2020, 05:15
Здоровье

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

По словам кандидата наук и эндокринолога Зухры Павловой, органическая колбаса часто может стать бомбой замедленного действия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», как бы не сторонились производители, но они могут использовать при изготовлении мясного деликатеса такие же нитраты и химикаты, как и в обычной колбасе, фарше и сосисках.

Медик уверена, что нитраты, которые добавляют в деликатесы для лучшей сохранности сырокопченого продукта могут быть опасны для потребителя.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала Павлова