DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье: «Хагупит» на подходе

Погода
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье: «Хагупит» на подходе

Штормовое предупреждение объявил на территории Приморского края Примгидромет в связи с подходом циклона «Хагупит», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают приморские синоптики, в связи с влиянием активных фронтальных разделов на западе края и выходом на акваторию Японского моря активного тропического циклона (бывшего тайфуна «Хагупит») 6 — 7 августа в Приморском крае ожидаются дожди, в отдельных районах сильные (с количеством 15 — 45 мм за 12 часов и менее), на юго-востоке края утром и днем 6 августа местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Ночью 7 августа очень сильный дождь (более 50 мм) сохранится на севере восточного побережья Приморья. Дожди будут сопровождаться грозами, в прибрежных районах ветром 15 — 22 м/с. 

Днем 7 августа по району Поворотный — Золотой ожидается высота волн 2,5 — 3,5 м, в открытой части моря 3 — 4 м. В бухтах побережья будет сильный накат. На большинстве рек Приморья вероятно формирование локальных дождевых паводков высотой подъема уровней воды на 0,4 — 0,9 м, на реках юго-восточных и восточных районов края возможны резкие подъемы воды до 1,4 м с подтоплением пониженных участков местности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парад Победы состоится в Белоруссии

4 мая 2020, 00:41
Общество
В Мире

Парад Победы состоится в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что парад в честь Дня Победы не будет отменен и пройдет в обычном режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, лидер страны заявил о том, что пандемия коронавируса не является преградой для проведения этого мероприятия.

Лукашенко признался, что долго думал о целесообразности проведения парада в сложившейся в мире ситуации и пришел к выводу, что эмоциональная глубина этого мероприятия гораздо больше и важнее, чем опасность вируса.

При этом глава государства отметил, что ветераны и лица преклонного возраста, скорее всего, не посетят парад лично.