DEITA.RU
DEITA.RU

В России нашли причину плохих дорог

В России
Общество

В России нашли причину плохих дорог

Счётная палата России озвучила факторы, которые препятствуют появлению в стране большого количества качественных и долговечных дорог, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Исходя из анализа, проведённого ведомством, стало ясно, что главной причиной плохих дорог является недофинансированность их содержания.

Так, по информации аудиторов, на данный момент соответствуют нормам меньше половины региональных и муниципальных дорог. С дорогами федерального значения дело обстоит иначе нормативам соответствует 84% от их общего количества.

При этом, протяженность местных и региональных дорог почти в 10 раз больше, чем федеральных, но денег на их содержание выделяется в 8 раз меньше.

Для примера: на обслуживание одного километра федеральной трассы уходит в среднем порядка 2,2 миллионов рублей, а федеральной – всего 288 тысяч рублей.

В этой связи представители Счётной палаты предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание федеральных дорог.

Кроме этого, аудиторы рекомендовали Минтрансу и Росавтодору закрепить критерии принадлежности дорог к определённому уровню содержания и узаконить объёмы выделяемых на них бюджетных средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев жалуется на людей и пенсионную реформу

10 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Медведев жалуется на людей и пенсионную реформу

Бывший премьер-министр, а ныне главный единоросс Дмитрий Медведев пожаловался на то, что люди до сих пор ему присылают гневные письма о пенсионной реформе, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью КП заместитель председателя Совета Безопасности пожаловался на то, что россияне до сих пор присылают ему письма, припоминая бывшему премьер-министру пенсионную реформу. 

«Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают. Я много читаю того, что мне пишут. Да, пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было. А с другой стороны, естественно, вспоминают и другие эпизоды, касающиеся пенсионной реформы. Это все были очень непростые решения», - рассказал Дмитрий Медведев.

Повышение пенсионного возраста коснулось абсолютного большинства россиян, даже если они по молодости лет еще этого не поняли.  Именно правительство Медведева протащило пенсионную реформу через Государственную Думу, несмотря на протестные акции, прошедшие по всей стране.

Не удалось россиянам с Медведевым и разбогатеть. Реальные денежные доходы россиян падают вот уже 5 лет подряд. Справедливости ради, есть и те, у кого денег становится намного больше и больше, и они штурмуют все новые строчки мировых и российских рейтингов популярных финансовых изданий. Но сколько их таких на всю большую Россию? Десятки, максимум.

Чем запомнился Медведев, будучи на вершине российской власти, так это своими крылатыми выражениями. «Денег нет, но вы держитесь», «Идите в бизнес», «Свобода лучше несвободы», «Я передам Владимиру», «А я и не болел».