DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кого запретят вакцинировать от COVID-19

В России
Общество

Стало известно, кого запретят вакцинировать от COVID-19

В 2020 году дети не смогут быть привиты от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно действующей редакции российского законодательства, перед тем как проводить вакцинации детей, необходимо сначала протестировать препарат на взрослых. Прививка должна пройти полный цикл испытаний.

По словам директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, россияне, младше 18 лет начнут прививать только когда закончится третья фаза испытаний.

Вместе с этим специалист выразил надежду, что в конечном итоге разработанная в центре вакцина подойдёт и детям, хотя, как уже было доказано ранее, они не являются группой риской и чаще всего легко и бессимптомно переносят COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Партизанска помог эвакуировать пациентов горящей больницы

25 мая 2020, 17:18
Происшествия
Общество
Приморье

Мэр Партизанска помог эвакуировать пациентов горящей больницы

Глава города Партизанск в Приморском крае Олег Бондарёв принял непосредственное участие в эвакуации пациентов из городской больницы, которая загорелась сегодня утром, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметили в администрации городского округа, на место происшествия прибыли не только сотрудники МЧС, спасатели и пожарные, но и всё руководство мэрии.

Общими усилиями специалистам различных ведомств и служб удалось оперативно вынести из здания 74 человек. Многих пришлось эвакуировать на носилках.

Пожар на крыше удалось быстро локализовать. Никто не пострадал. Эвакуированных больных перевели в отдельное здание терапевтического корпуса, два тяжелых пациента отправили в больницу города Находка.