DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозпроизводители вышли на уборку ранних зерновых в Приморье 

Приморье

Сельхозпроизводители вышли на уборку ранних зерновых в Приморье 

Приморские сельхозпроизводители начали сбор ранних зерновых культур, сообщает ИА DEITA.RU. С полей собирают ячмень, пшеницу и овес. 

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства правительства Приморского края, в настоящее время уже собрано с полей пять тысяч тонн зерна. Агрономы убрали урожай с 2,5 тысяч гектаров, в процентном соотношении это 8% от общего плана. Главной культурой стал ячмень. 

В среднем сбор составляет с одного гектара примерно две тысячи тонн. Так, уже собрали 4,8 тысяч тонн ячменя с 2,4 тысяч га. 

«Больше всего зерна намолочено в Уссурийске – 1 160 тонн, Анучинском муниципальном округе – более 980 тонн, Кировском районе – около 820 тонн», – рассказали в региональном министерстве.

Кроме ячменя начался сбор пшеницы и овса. Уже с 80 га собрали 140 тонн пшеницы, в Кировском районе сбор составил 88 тонн овса с 34 га. 
Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц ранее говорил о том, что в этом году перед всеми участниками сельскохозяйственной промышленности стоит задача ухода от ручного труда на полях. Специально для этого региональное правительство предусмотрело несколько субсидий и проектов, которые реализуются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Например, фермеры могут получить субсидию на приобретение новой спецтехники или ее ремонт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дожди ждут владивостокцев до конца рабочей недели

2 июня 2020, 23:03
Общество
Природа
Приморье

Дожди ждут владивостокцев до конца рабочей недели

В течение трех дней подряд во Владивостоке установится типичная июньская дождливая погода, сообщает ИА DEITA.RU.

На среду, четверг и пятницу «Примпогода» дает почти одинаковый ночной прогноз: +11…+13°С, дождь, умеренный до сильного ветер. Отличается только вероятность осадков – есть шанс избежать их в последнюю ночь рабочей недели.

До самых выходных нет смысла рассчитывать и на солнечную погоду. Ожидается переменная облачность, тепло не будет, дожди тоже прогнозируются ежедневно. Разве что в пятницу воздух прогреется до +19…+21°С. 

А вот четверг вовсе стоит по возможности освободить от всех выездных планов: Примгидромет объявил штормовое предупреждение.