DEITA.RU
DEITA.RU

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

Авто
Лайфхак

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

Оказаться в прицеле внимания правоохранительных органов всегда неприятно, и ГИБДД это тоже касается. Как правильно себя вести в одном из таких случаев, расскажет ИА DEITA.RU.

Каждый водитель знает, что есть некий набор вещей, который должен быть при водителе всегда. И речь не только об аптечке и огнетушителе. Инспектор ГИБДД, останавливая машину и требуя предъявить документы, рассчитывает увидеть вовсе не ваш гражданский паспорт, а страховку, свидетельство о регистрации автомобиля и водительское удостоверение. Часто эти документы лежат в одной папочке, чтобы лишний раз не отвлекаться.

А еще водители обычно помнят, что при оформлении прав от них обязательно требовали медсправку. И знают, что проблемы со здоровьем – повод в запрете на вождение. Так что, слыша требование гаишника предъявить медицинскую справку, теряются, пугаются, подписывают протокол о нарушении или вовсе соглашаются на взятку.

Медсправка не входит в число документов, которые должны быть при себе и которые нужно предъявлять. Столкнулись с подобным – требуйте прописать в протоколе, что именно вы якобы нарушили, и добавьте своей рукой, что не согласны. Возможно, увидев вашу уверенность, недобросовестный гаишник просто махнет рукой и отпустит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вооружённый налётчик ограбил банк на 4 миллиона рублей

12 июля 2020, 10:15
В России
Происшествия

Вооружённый налётчик ограбил банк на 4 миллиона рублей

В Санкт-Петербурге произошло дерзкое разбойное нападение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Отделение банка на проспекте Ветеранов в Кировском районе города стало целью хорошо вооружённого мужчины. По данным полиции, ограбление произошел около в дневное время.

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, налётчик забежал в банк в медицинской маске. Он сразу же произвёл один предупредительный выстрел из предмета, похожего на пистолет.

После того, нападавший, угрожая работнику банка, похитил из финансового учреждения около 4 миллионов рублей. Выполнив свою цель, грабитель покинул здание. Ему удалось скрыться.

В данный момент полиция города занята поисками налётчика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.