DEITA.RU
DEITA.RU

Такой миф о бензине влетит вам в копеечку дважды

Авто
Лайфхак

Такой миф о бензине влетит вам в копеечку дважды

Многие автомобилисты не верят сухим фактам и цифрам, предпочитая различные народные знания и советы опытных водителей. Это часто приводит к созданию мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Об одном из таких, расскажет ИА DEITA.RU.

Цифра в названии бензина – это его октановое число, демонстрирующее детонационную стойкость топлива. И многие уверены, что чем это параметр выше – тем бензин лучше, качественнее. А АИ-92 существует и вовсе только для тех, у кого ни на что другое денег не хватит. Примерно как отели, где при наличии финансов всегда стоит выбирать максимум звезд.

Только вот если производитель прописывает, что автомобилю нужно невысокое октановое число – значит, это так и есть. Неподходящее топливо способно повредить «внутренности» машины. И сначала вы будете переплачивать за неподходящий бензин, а потом оплатите еще и ремонт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Будет салют и воздушный парад» - Путин о праздновании 9 мая

29 апреля 2020, 02:13
Общество
В России

«Будет салют и воздушный парад» - Путин о праздновании 9 мая

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как в стране будут отмечать юбилей Победы – 9 мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время своего выступления перед главами регионов Владимир Путин обратился ко всем россиянам. Он рассказал о том, как в России пройдет празднование 9 мая – полностью его не отменят.

- В Москве 9 мая пройдет воздушный парад военной авиации. Кроме того, в центрах городов состоится традиционный салют, который смогут увидеть все жители этих населенных пунктов. Полностью праздничные мероприятия отменять мы не будем, - подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что привычное празднование дня Великой Победы непременно состоится – с парадом военной техники, выступлениями, концертами и шествием Бессмертного полка. Правда, дата будет перенесена на более поздний срок – точная дата пока неизвестна, однако, это произойдет после полной победы над коронавирусной инфекцией в стране.