DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье готовится ко второй волне COVID-2019

Здоровье
Приморье

Приморье готовится ко второй волне COVID-2019

Министерство здравоохранения Приморского края проводит работу, направленную на подготовку запаса средств индивидуальной защиты на случай второй волны коронавирусрной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко, на сегодня в крае сформирован значительный запас лекарственных средств, которые советуют при лечении COVID-2019. Также для медиков подготовили запас средств индивидуальной защиты: маски, перчатки, респираторы, защитные костюмы. Все препараты и средства индивидуальной защиты есть в медицинских учреждениях региона. 

«Сформирован неснижаемый запас СИЗов – это и защитные костюмы, и маски, и другие атрибуты», – отметила Анастасия Худченко.
Она добавила, что запас имеется и на начало ухудшения ситуации в крае. Уже сейчас закуплено более 10 тысяч респираторов и более миллиона медицинских масок. 

Напомним, что в регионе по распоряжению губернатора Приморья продолжается режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции». Специалисты отмечают, что соблюдение основных правил позволит снизить количество больных. На сегодня вирус был подтвержден у 7216 приморца. 

Отметим, что за нарушение соблюдения правил краевым законом предусмотрен штраф. В первый раз сумма штрафа составит до трех тысяч рублей, в последующие разы сумма вырастет до пяти тысяч рублей. Следят за соблюдение данных требований административные комиссии, состоящие из полиции, муниципальных чиновников и сотрудников Роспотребнадзора. 

Специалист Всемирной организации здравоохранения несколько раз заявляли о возможной второй волне COVID-2019 в сезонный период распространения вирусов. В России этот период выпадает на осень-весну.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Будут следить: Кожемяко сделал заявление по масочному режиму

5 мая 2020, 14:39
Общество
Приморье

Будут следить: Кожемяко сделал заявление по масочному режиму

За нарушителями масочного режима в Приморье будут следить по видеокамерам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Так, согласно заявлению губернатора Приморья Олега Кожемяко во время селектора с главами муниципальных образований в крае, во всех крупных торговых центрах края уже работают системы видеонаблюдения, которые обеспечивают соблюдение существующих правил масочного режима.

Как отметил глава региона, поэтапное открытие торговых центров в крае начнется в любом случае. Процесс будет постепенным, и в это время крайне важно следить за персоналом и посетителями для того, чтобы покупателей не было много, и на каждом были маски.

- Претензии будем предъявлять непосредственно к руководителям торговых центров. Они ответственны за то, что в их точке нарушается санитарный режим. Пусть на каждой двери пишут «Вход без масок запрещен». Пусть сами выдают маски или просто не пускают без них людей, - заявил Олег Кожемяко.

Напомним, всего в крае зафиксировано 645 случаев COVID-19. 99 человек уже смогли победить болезнь и выписаны, четыре пациента погибло. Еще 540 человек продолжают лечение, из них 53 находятся в тяжелом состоянии.

За последние сутки в крае был побит своеобразный рекорд – выявлено 88 новых заболевших.