DEITA.RU
DEITA.RU

Названа причина недоступности вакцины от COVID-19 для детей

В России
Дети
Здоровье

Названа причина недоступности вакцины от COVID-19 для детей

Вакцина от коронавирусной инфекции, которая была успешно разработана в России, пока не будет применяться на детях, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, пишет РИА «ФАН».

По словам ученого, он надеется, что вещество будет подходить для вакцинации детей. Однако, в соответствии с законодательством, цикл испытания с несовершеннолетними можно начинать только после того, как вещество будет опробовано на взрослых. Поэтому «исследование 18-» будет доступно для медиков лишь после третьей фазы испытаний.

В свою очередь директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов отметил, что перед вакцинацией детей должна быть стадия доклинических испытаний на неполовозрелых животных. Однако стоит обратить внимание, что по статистике дети менее подвержены заражению COVID-19, чем взрослые.

«Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — говорит Тарасов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ефремов может отделаться условным сроком, сказал эксперт

11 июня 2020, 20:30
В России
Общество
Правосудие

Ефремов может отделаться условным сроком, сказал эксперт

Ставший виновником летального ДТП актер Михаил Ефремов может получить приговор в виде условного срока, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую вероятность обозначил лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Он отметил, что здесь важную роль сыграют родственники погибшего водителя Сергея Захарова, пишет «Парламентская газета».

«Если обвиняемый с ними примирится, и они заявят на суде, что простили его и не имеют к нему никаких претензий, то может быть назначен даже условный срок. Если нет, то срок может быть реальный и довольно продолжительный», – сказал эксперт.

Также он отметил, что решение Таганского суда Москвы о домашнем аресте для актера – просто стандартная судебная практика. Это пока не наказание, а просто мера пресечения.