DEITA.RU
DEITA.RU

Дождливо и душно: во Владивостоке царит неотпускная погода

Погода
Приморье

Дождливо и душно: во Владивостоке царит неотпускная погода

Высокая влажность, осадки и тепло ждут жителей приморской столицы в среду, 5 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Морось и туман периодически будут окутывать город ночью и не сразу уйдут днем. Вполне возможны осадки. Термометр будет показывать около +21…+23 °С, что в сочетании с насыщенным влагой воздухом и умеренным ветром неминуемо приведет к духоте.

«Приморье останется в зоне фронта, местами сохранятся дожди различной интенсивности, в северных районах вероятны ливни с грозами», – рассказали в «Примпогоде».

На следующие два дня, 6 и 7 августа, объявлено штормовое предупреждение. Примерно в это время до региона доберется тайфун «Хагупит».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

1 июля 2020, 08:57
Общество
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Действие режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, продлено в Приморском крае по 15 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 94-пг от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» опубликовано как на официальном интернет-портале правовых актов, так и на сайте официального издания правительства России «Российская газета».

В соответствии с документом, режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 30 июня по 15 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. С 30 июня разрешено проводить тренировки спортивных команд по игровым видам спорта, а также возобновляется работа музеев и выставок.

Ранее региональные власти заявили о планах по открытию предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров с 15 июля 2020 года. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.