DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко предложил провести референдум по изменению Конституции

В Мире
Общество

Лукашенко предложил провести референдум по изменению Конституции

В ближайшие пять лет Основной закон Белоруссии может серьёзно измениться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Звязда».

Об этом стало известно из предвыборной программы действующего президента страны Александр Лукашенко. Согласно её тексту, белорусский лидер считает важным дать своему народу право самому определить степень ответственности за судьбу страну.

При этом Лукашенко подчеркнул, что определение будущего государства должно проходить в строгих и легитимных рамках, а не на улицах и площадях, как это пытаются сделать сегодня тысячи жителей Белоруссии, выходящих на несогласованные митинги.

Президент Белоруссии отметил, что белорусы во время предстоящего референдума определят свои права, обязанности, свободы и полномочия органов государственной власти.

Напомним, что уже 9 августа в республике пройдут президентские выборы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

19 июля 2020, 08:10
В Мире
Общество

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

Генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерреш призвал сделать равным число женщин и мужчин на руководящих должностях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генсек в ходе  лекции в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе, неравенство и дискриминация сейчас являются нормой.

Как указал Гутерреш, по всему миру женщины до сих пор не могут занимать высокие должности в правительствах и в советах директоров корпораций. «Менее одного из десяти мировых лидеров - женщины», - отметил он.

«Я включил обеспечение гендерного равенства в число главных приоритетов, и гендерный паритет на высших должностях ООН теперь стал реальностью. Я настоятельно призываю всех лидеров сделать то же самое», - сказал генсек ООН.

«Лучше оставить все как есть. Чтобы на должность назначали не по половым признакам, а из-за профессиональных качеств», - комментируют российские пользователи Сети.