DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

В России
Экономика

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

После окончания острой фазы эпидемии коронавируса, 72% трудящихся россиян не хотят возвращаться в свои офисы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что большая часть работающих граждан предпочитает оставаться на «удалёнке», стало известно из результатов исследования сервиса hh.ru.

Примечательно, что её в апреле, когда пандемия находилась на своём пике, желание работать из дома испытывали всего 57% опрошенных специалистами россиян.

Высокие проценты готовности не посещать рабочее место не бьются с долей работодателей, готовых позволить сотрудникам остаться дома.

На данный момент оставить людей на «удалёнке» согласны лишь 26% начальников. 35% готовы прибегать к дистанционному формату работы лишь иногда.

При этом, почти каждый шестой руководитель заявил о том, что после снятия ограничений его подчиненные не будут продолжать работать на расстоянии.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться налог на роботов. Собранные от его уплаты деньги будут поступать в фонд, из которого будут выдавать средства на жизнь людям, оставшимся без работы из-за повсеместной роботизации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Рыба сошла с ума": Огромная стая горбуши собралась у берегов Ванино

25 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Природа

"Рыба сошла с ума": Огромная стая горбуши собралась у берегов Ванино

Избежавшая амурской путины горбуша массово приплыла в бухту Мучке в Ванино, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители пгт Ванино обнаружили наплыв лосося у причала угольного терминала. Здесь вода кишела огромным количеством рыбы, собрались, по меньшей мере, сотни голов, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Специалисты отмечают, что для рыбы это ненормально.

«Рыба, прибившаяся к пирсу, могла быть дезориентирована чем-то. Например, повышенной температурной воды, мутностью, возможно, в воду попали какие-то вещества», – предположил хабаровский ихтиолог Сергей Золотухин.

Но также есть вероятность, что это просто особенность конкретной стаи, тогда все в порядке.