DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открывает границы ещё с несколькими странами

В Мире
В России
Туризм

Россия открывает границы ещё с несколькими странами

Россиянам разрешили въезд в Черногорию, сообщает ИА DEITA.RU. Туристам, которые хотят отдохнуть на Адриатическом море, не надо будет предъявлять никаких специальных справок о состоянии здоровья, подтверждающих отсутствие у них коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний.

Правда, официально сообщение ещё не возобновилось, но черногорские власти обновлённый список стран, откуда в страну могут прилететь туристы, уже опубликовали, и Россия там есть. Чести посетить Черногорию удостоились и граждане Азербайджана. Балканское государство исходит не только из эпидемиологической обстановки на местах, но и из своих собственных потребностей в восстановлении туристической отрасли.

С 15 августа также открываются воздушные границы со Швейцарией. Постановление подписал Мишустин, с ним можно ознакомиться на сайте правительства. Рейсы в Швейцарию будут выполняться раз в неделю, в Женеву. В страну будут пускать граждан с видом на жительство при условии отбытия там 10-дневного карантина.

Беспрепятственно с 1 августа из России можно попасть в Танзанию и Турцию, а кому больше по нраву не пляжный отдых, а культурный, могут посетить Великобританию. Также открыта для россиян Австрия, но путешественников ожидает маленькое препятствие в виде карантина. И по прибытию в Австрию придётся предъявить справку об отсутствии «короны».

География полётов в Турцию тоже расширяется. Сейчас самолёты «Аэрофлота» летают в Стамбул, с 15 августа будут доступны рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Как сообщают «Ведомости», ведутся переговоры об открытии границ с властями Южной Кореи, Мальдив, ОАЭ и Венгрии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

6 июня 2020, 22:15
В России
Общество

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мечта Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе, которую ругали как популистскую, этим летом официально сбывается, сообщает ИА DEITA.RU.

12 июня является праздничным днем – День России. Стало быть, рабочая неделя четырехдневная.

24 июня – нерабочий день в честь Парада Победы. Рабочая неделя опять четырехдневная.

1 июля – нерабочий день для голосования по поправкам в Конституцию России. Рабочая неделя снова четырехдневная.

Как отмечает политолог, директор Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Александр Пожалов, а там дальше можно еще чего-нибудь придумать. Например, 8 июля, в День семьи, любви и верности, отпраздновать принятие в Конституцию поправки о браке как союзе мужчины и женщины.

Напомним, что информационный вброс о четырехдневной рабочей неделе сделал в публичном пространстве в прошлом году теперь уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. По его поручению Минтруд должен был дать рекомендации: нужна или нет России четырехдневная рабочая неделя.

Тогда завершилось начинание Медведева практически ничем. Тем не менее, экономический кризис на фоне пандемии коронавируса вновь реанимировал идею о четырехдневной рабочей неделе. Теперь российские работодатели начали вводить четырехдневную рабочую неделю в качестве антикризисной меры. Именно так компании хотят сократить расходы на персонал, избежав массовых сокращений.