DEITA.RU
DEITA.RU

Футболистам запретили кашлять

В Мире
Здоровье
Спорт

Футболистам запретили кашлять

Английская футбольная ассоциация сформулировала новые внутренние правила, которые ограничивают кашель игроков, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь футболист, который специально кашлянул на другого, получит красную карточку. Нельзя кашлять и на официальных лиц матча, пишет РБК со ссылкой на The Times.

Право накладывать такие санкции арбитрам дает специальная инструкция для судей, которые выполняют свои обязанности во время пандемии. Требование наказать «явный акт» кашля удалением с поля действует в отношении всех футбольных лиг в Англии.

При этом те же правила разрешают игрокам плеваться. Нарушать социальную дистанцию при праздновании гола тоже официально можно.

Преднамеренный кашель резко негативно оценивает и британская Королевская прокурорская служба: это действие приравнено к потенциальному уголовному преступлению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа категория россиян, которым продлят «путинские» выплаты

17 августа 2020, 15:15
В России
Деньги

Названа категория россиян, которым продлят «путинские» выплаты

Правительство планирует продлить материальное стимулирование медиков и врачей, которые имеют непосредственное дело с больными коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом в ходе визита в Магадан заявил глава кабмина Михаил Мишустин. Премьер отметил, что направит соответствующее предложение президенту страны Владимиру Путину.

Руководитель правительства также заявил, что подобные предложения поступают главе государства по мере развития эпидемиологической обстановки, однако, он также выразил уверенность, что идея продлить выплаты медицинским работникам получит поддержку.

Планируется, что эта категория россиян также будет продолжать получать и дополнительные региональные надбавки за работу с пациентами, заражёнными COVID-19, вплоть до декабря текущего года.

Напомним, что решения о назначении выплат в период пандемии коронавируса, принимал лично президент Владимир Путин.