DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме прокомментировали информацию о дистанционном обучении с 1 сентября

В России
Образование

В Госдуме прокомментировали информацию о дистанционном обучении с 1 сентября

Удаленное образование в данный момент не планируется к продлению в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее стало известно, что в соцсетях публикуется информация о якобы назначенном повторном переводе российского среднего образования в дистанционный формат с 21 сентября. Но зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев назвал эти новости фейковыми, пишет РИА «Новости». По его словам, подобные меры даже не обсуждаются на данном этапе.

«Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что опровержение дали в Минпросвещения. Кроме того, Роспотребнадзор пока не подтверждает вторую волну коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-чиновника приговорили к лишению свободы в ДФО

13 марта 2020, 21:44
Экономика
Политика

Экс-чиновника приговорили к лишению свободы в ДФО

Центральный районный суд Хабаровска завершил рассмотрение «лесного дела», сообщает ИА DEITA.RU. Суд вынес приговор одному из обвиняемых – бывшему зампреду регионального правительства Василию Шихалеву.

Как пишет «Интерфакс», Шихалева приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Статья, по которой его признали виновным, – превышение должностных полномочий. Бывший чиновник также не сможет занимать государственные должности на протяжение всего периода наказания. Ему также предстоит выплатить ущерб в размере 77 млн рублей.

Напомним, в Хабаровском крае продолжаются аресты и посадки по так называемому «лесному делу». Чиновников обвиняют в миллиардных хищениях из бюджета под предлогом субсидирования компании «Азия лес».

ИА DEITA.RU писало о «лесном деле» в Хабаровском крае. Стало известно, что бизнесмены из КНР покупают российские предприятия, у которых уже есть арендные договоры на вырубку участка. Либо создают российские компании, которые получают в аренду леса. Таким образом, все документы у «кругляка» в полном порядке.