DEITA.RU
DEITA.RU

Турнир Tele2 Mobile Open Cup’20 привлек более 33 тысяч киберспортсменов

Партнеры

Турнир Tele2 Mobile Open Cup’20 привлек более 33 тысяч киберспортсменов

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил финальные игры турнира по мобильному киберспорту в трех дисциплинах: PUBG mobile Solo и Squad, Free Fire Solo. Они прошли 25-26 июля на платформе оператора Cyberhero. В финал вышли геймеры, которые показали лучшие результаты на квалификациях. Всего для участия в турнире зарегистрировались более 33 тысяч игроков из разных регионов страны, что в 1,6 раза превышает показатели прошлого года.

В 2020 году Tele2 расширила географию киберспортивных состязаний, сделав их всероссийскими. Организаторы показали, что полноценно заниматься киберспортом можно где угодно, ведь для этого достаточно смартфона с быстрым мобильным интернетом. Принять участие в квалификациях смогли абоненты всех операторов. Для этого им понадобился только смартфон и 4G-интернет. В финале турнира сражались киберспортсмены, которые не только показали лучшие результаты на квалификациях, но и стали абонентами Tele2.

По данным компании New Zoo вынужденная самоизоляция подстегнули популярность мобильного гейминга во всем мире во время карантинных ограничений. По оценкам экспертов во втором полугодии этого года последствия эпидемии продолжили влиять на индустрию: киберспортивные организации отменили или отложили большинство офлайн-турниров. Понимая это, Tele2 перенесла финальные игры турнира в онлайн, создав в диджитал-среде атмосферу традиционных киберсоревнований.   

25-26 июля прошла первая часть финальных игр в трех дисциплинах. Их трансляции поклонники киберспорта смогли посмотреть на платформе Cyberhero, в сообществе Cyberhero в социальной сети «ВКонтакте» или на Twitch. Чтобы сделать мобильный киберспорт доступным всем, оператор организовал трансляции не только на популярных гейминговых платформах, но и на YouTube. Трансляции финальных игр в PUBG mobile Solo, PUBG mobile Squad, Free Fire Solo суммарно набрали более 340 тысяч просмотров на разных платформах.

Самой популярной игрой турнира оказалась Free Fire Solo – на нее пришлось 38,5% от общего числа поданных заявок. На втором месте оказалась PUBG mobile Solo (22,8%), на третьем - Free Fire Squad (16%). Статистика турнира Tele2 отражает общие тренды мировой индустрии: по данным аналитической компании Sensor Tower, приложения PUBG mobile и Free fire возглавили рейтинг самых скачиваемых в категории «Игры» в 2019 году. Также трансляции этих игр вошли в топ-20 самых просматриваемых в мире на платформах Twitch, Mixer и YouTube.  

Все игры турнира Tele2 Mobile Open Cup’20 проходят на платформе Cyberhero. Она позволяет геймерам монетизировать свои навыки и работает как стриминговая площадка. Tele2 фиксировала рост пользовательского интереса к платформе на протяжении всего турнира. Так, после начала квалификаций (26 июня) число уникальных посетителей сайта Cyberhero выросло в 2,6 раза по сравнению с предыдущей неделей. Чаще всего за период проведения состязаний на платформу заходили пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга.

1-2 августа состоится вторая часть финальных игр турнира. Лучших киберспортсменов определят в дисциплинах Free Fire Squad, Brawl Stars, Mobile Legends. После заключительных игр победителям вручат подарки – общий размер призового фонда турнира составит 2,1 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Падение рубля спровоцирует рост цен на недвижимость в России

10 марта 2020, 14:13
Экономика
В России

Падение рубля спровоцирует рост цен на недвижимость в России

Обвал рубля может спровоцировать кризис в строительной отрасли в России, который выльется в повышение цен на недвижимость и появление очередных долгостроев, сообщает ИА DEITA.RU.

Падение цен на нефть обещает России затяжной экономический кризис, который скажется на всех сферах экономики, в том числе и строительной отрасли. Все по классике: дорожающий доллар приведет к подорожанию импортных товаров, строительных материалов, транспортных расходов и тд. Подобный сценарий наблюдался и в 1998-м, и в 2009-м, и в 2014-м, однако нынешний кризис обещает переплюнуть все три предыдущих, так как до столь низких цен нефть опускалась лишь в 1991-м.

Если на первоначальном этапе росту цен на недвижимость будут способствовать два основных аспекта: очевидный рост спроса, когда скупка недвижимости будет попыткой защитить дешевеющие рублевые накопления и маркетинговые ожидания продавцов, подтягивающих стоимость к общему росту цен в стране, то в дальнейшем к формированию цены подключатся и растущие за счет валютной составляющей цены на строительные материалы и технику.    

В первую очередь кризис ударит по застройщикам, ведь они заключали контракты и брали на себя обязательства, просчитав стоимость проектов в прежних ценовых диапазонах рубля и иностранной валюты. При нынешнем (высоком, нестабильном и непредсказуемом пока) курсе расходы явно возрастут. В такой ситуации, вероятно, не все компании смогут выполнить взятые на себя обязательства, что может обернуться очередной волной долгостроев.

Однако, по мнению председателя Совета АСО «Альянс строителей Приморья» Сергея Федоренко, подрядчики с этим должны справиться.

«Что касается уже реализуемых проектов, полагаю, что цены одномоментно не вырастут, и подрядчики смогут их завершить без повышения стоимости. А если и вырастут, то заказчики смогут компенсировать удорожания», - считает Сергей Федоренко.

А если не заказчики, то покупатели, которые в скором времени столкнутся с повышением цен на недвижимость, которое неизбежно спровоцирует кризис.

«Что же касается недвижимости, то в любой кризис цены всегда росли. Вероятно, скорее не по причине роста себестоимости, а из-за потребности населения сохранить свои накопления.

В складывающейся ситуации можно ожидать еще и сокращения объемов строительства – не се компании смогут пережить кризис, в этом случае незавидная участь ждет и различные государственные проекты, как, например, 2-х процентная дальневосточная ипотека. При растущих ценах и общем удорожании жизни, покупка недвижимости может просто  большинства россиян отойти на задний план, вне зависимости  от ставок по ипотечным кредитам.

При этом последняя озвученная региональными властями стоимость квадратного метра жилья, при которой власти были готовы поддерживать застройщиков, составляла 70 тысяч рублей. Даже до обвала рубля найти жилую недвижимость за такие деньги во Владивостоке было проблематично, цены обычно крутились в районе 100 тысяч. Высока вероятность того, что на момент острой фазы кризиса риэлторы пересчитают стоимость в эквиваленте к доллару.